雨又落了下来,点点滴滴,击打在这一片苏醒的土地上。
妹妹越来越迷恋胡彦斌了,这不,只因为《杨门虎将》片尾曲是他唱的,就天天准时守在电视跟前,片尾曲叫什么来着,确实在是记不得了。
闲来无事,信步至窗前。
窗外水天一色,窗前一树青翠,雨打新叶叶轻摇,叶儿轻摇雨轻跳,我专注于眼前的美丽,却在不知不觉中出了神。
一样的天,一样的雨,不一样的是季节。那是冷的秋,带着秋的悲伤,路旁有我,伫立,静默;远方,车辆,渐行渐远。
那天的雨可真凉,路上姐姐和我一前一后的走着,风吹乱了姐姐三千青丝,在在空气里勾勒出姐姐的纷乱心情,道旁树上几片落叶瑟缩着,泛着生命即将陨落的萧条,一阵风溜过,便有几片落叶耐不住寂寞,兀自飘零。
冷风笑得很讥诮,我开始慌了,眼泪坠落,浸入泥土中。我回头,不想让姐姐看到我那深藏的暗涌。
车子喘着粗气,似乎走得很吃力。我抓住姐姐冰冷的手,想用我的体温把它捂热。我想对姐姐说保重身体,想对姐姐说一切小心,千言万语哽在喉头,我说不出,我怕哽咽的声音会出卖我,再次勾起离别的伤感。原来,想留不能留,真的很痛。
车来了,车走了,路旁只剩一地悄悄死去的黄叶。
风掀起我的衣领,灌进胸口,是闷闷的痛。姐姐这一走,怕是两年不能见了吧。
车子渐行渐远,树上最后一片黄叶禁不住凛冽的风也跌了下来,在空气似乎迟疑了一下,还是义无反顾地掉到黄泥上。
熟悉的音乐扬起,妹妹兴奋地嘟哝:“‘诀别诗’不管听几遍都不会烦耶!”
诀别诗,诀别的离别,如诗般让人回味。
半年前我和姐姐在路边,也是一首诀别诗,没有执手相看泪眼,一样依依不舍,诗一样的分离,分离后的一首诗。
今别离。