中国一年一年的强大起来了!终于等到了今年这不平凡的一年:今年是鼠年,是奥运年,是中国举办奥运会的一年!是2008年,是闰年,是中国人感到自豪的一年!想想,这一年来之不易呀!
从奥运会的申请到成功地举办,中国人经历了多少磨难才换取到这令人振奋的时刻。单说2008年的雪灾、传染病、地震等可怕的灾难,我想这是老天对我们中国人的严峻考验,看我们有没有资格举办奥运会。
而我们中国人没有退缩,没有畏惧,而是勇敢地去面对它!雪灾来了,领导、书记都纷纷到各地去问候那里的灾民,工人也一大早就在路边铲雪,甚至为了让我们不停电,不顾自己的安危到电塔上去敲打上面的冰块。
四川地震时,四川人民显示出无比的坚强谱写了一曲曲动人之歌!全国人民也伸出了援助之手……这一次次人与自然之战充分展示了中国人的团结,中国的经济实力!看着奥运会开幕式,我想:中国这次举办奥运会一定成功!瞧!那中国文字的衍变表现出中国历史悠久,随着优雅的乐曲而出现的一幅图画,更让人回想起那一个个活灵活现的毛笔字!
我看着国旗向高空升起,心里有一种抵挡不住的兴奋感,不由自主地大声喊:“中国加油!奥运加油!”终于,奥运火炬点燃了!此时,我的心里似乎也燃起了熊熊烈火,激情不断地涌出!奥运会开始了!每当中国拿到一枚金牌,中国的国旗在会场上升起,振奋人心的国歌奏起,我就兴奋不已,我感激体育健儿努力拼搏,为国争光!一开始,我希望中国得到的金牌数能超过上一届,最后赢得了51枚,真是出乎我的意料!更惊人的是,中国的金牌是最多的,居全世界之首啊!
看到这个结果,我感到无比的自豪:中国真了不起!8月8日-8月24日,我永远铭记在心的一段时间,每天爸爸下班回家问的第一句话就是:中国得了几块奖牌?我总是回答:最多的是中国!龙清泉是我们湖南的,他为我们家乡湖南争了光,他进国家队才四个月,就夺取了一块举重金牌,还那么年轻,真了不起!
中国基本囊括了男子举重和女子乒乓球的金牌,台上一分钟台下十年功啊!可以想象到他们平时锻炼是多么的辛苦!我希望在下一届英国奥运会时中国赢得更多的金牌,中国加油!我为我是中国人骄傲,自豪!看着奥运会,我想:我现在一定要好好学习,长大了,也要为国家做奉献!