《外星人ET》观后感
《外星人E、T、》讲的是一个落在地球上的外星飞船被人类发现了,一时间,大群科学家蜂拥而至。外星人的大部队虽然逃跑了,但根本没有发现,还有一个小外星人被落(拼音:lai)在地球上。这个可怜的小外星人被眼前手电筒刺眼的灯光吓坏了,跑到了小男孩艾略特家的工具房里,刚好被小男孩发现。这两个孤独的孩子遇到了彼此,他们两个再也不感到孤单。他们俩一起生活,一起玩耍,艾略特还教小外星人说话、躲避大人。更奇妙的是,小外星人E、T、和艾略特有心电感应:E、T、难过的时候,艾略特变得忧郁,E、T、生病的时候,艾略特也浑身不舒服。
然而,不幸的事情还是发生了。E、T、在万圣节突然失踪,等艾略特哥哥找到它的时候,它已经全身苍白,生命垂危。更不幸的是,他们被大人们发现了!大人们认定小外星人是怪物,要拿它做实验。小外星人躺在手术台上,深情地看了艾略特一眼,停止了心跳。艾略特悲痛欲绝,亲了E、T、一下。E、T、突然心脏发光,又活了过来。丧心病狂的大人们听到这个消息后,又来抓小外星人。当孩子们千辛万苦把小外星人救回来后,E、T、却遇到了来接它的飞船。E、T、回家了。
看完这部影片,我真为艾略特感到遗憾。这么好的一对朋友,就这样分开了。但是无论对方是谁,友情都是无价的。就算友情稍纵即逝,它也会永远印在心底。我想,当艾略特每次看到月圆的时候,就仿佛会看到E、T、可爱的表情,仿佛会听到小外星人在喃喃地说:“E、T、,phone home。”