当枫飘下第一片落叶时,我已坐在屋顶的边缘,用额前的碎发感受微风爱怜的抚摸,慢慢张开双臂,体会阳光洒向身体时的寒冷,任曾经的记忆从心底游过,寂静而又无助。当我又看见他走过这条小街时便会抬头望向天空:"什么时候才会珍惜,一定是在失去后吗?那时还会来得及吗?"而天空会给我以往的答案:看着被风流逝的白云,发呆,直至在空洞中感知了失望。对啊,没有感情的云是不会知道的。
不过,可能真的来不及了吧!
洛泽,还记得吗?那年夏天的你是那般的桀骜不驯和霸道,总是拍打我的头为乐,直到我说"再打就不聪明了拉!"你便会住手,却看不惯我身后的一辰。每当你看见我和一辰谈笑时,你便会瞪着我,不再言语。虽然我没有听到你的斥诉,但我读懂了你眼中的不悦。就在我要和你道歉时,你又开始拍打我的头了。从此,我便以为,不管我做了什么,你都回在凌晨转钟的那一刻起原谅我的过错。
我也曾经问过你为什么那么反感一辰,你却避开我,坐在窗户旁边看着窗外的那片草地,静静地享受太阳带来的那份耀眼。而我会坐在你的对面,望着你的瞳,深邃而又清澈,总是包袱了那么多的心事,我真的觉得你好累。你却在我发呆的时候,走开了。
直到一个月前,却因一颗棒棒糖,悄悄地改变了我们三个人的关系。
我走过时光隧道,时光穿越到了10月18日。洛泽,你知道我看到了什么吗?当我争被一辰抢去的棒棒糖时,你眼里的失落;当我放弃追逐,放弃那根棒棒糖时,你眼里的失望。和``````你对幽然说的那段话时眼中的恨和讨厌:当一个女生送给一个男生糖果时,那就说明她对他示爱。
你便走了,没有回过头!
自从你转身的那一刻起,我已不可救药地爱上了绿茶。他的清香,他的苦涩,和他那段曾经拥有的回忆!
或许,我们之间那张叫做友情的纸,已随着时间的流逝,消失。