鬼皇永存众臣俯首,齐声说道。
君黎憬负手站立于大殿之上,浅笑看着殿下众鬼释放着属于高位者的威压,直到有几只承受不住跪趴在地上这才收回威压。与嘴角勾起弧度格格不入的冷漠的声音响彻大殿:孤从不要不忠、无用之人。连这点压力都承受不住,你凭什么让孤留下你?
他抬起右手像是抓着一团虚无的空气,五指慢慢合拢,笑眯眯看着方才那几只趴在地上的鬼。只见他们的身体正在疯狂的扭曲,痛苦的呻吟此起彼伏:啊
闻声君黎憬不悦得皱起眉头:真是聒噪。手指握紧,顷刻间地上几只已然没了身影,想必是魂飞魄散了。
几只鬼嚎叫的余音还在大殿中环绕,徘徊在每一只鬼耳旁,似哀怨似不甘似愤恨,然而更多的还是痛苦。众大臣心中有再多的不满在新皇狠辣的手段下也消失的无踪无影,只得恭敬说道:臣等必当竭尽全力效忠鬼皇,如有不从呼吸间灰飞烟灭,永世不得入轮回。天地为证!话虽如此,可又有多少是真心诚意的这个我们不得而知。
显然,他们的新任鬼皇对此并不在意,依旧是一副笑吟吟的模样:孤虽信任你们,但还是不能让旁人落了鬼界的闲话。所以请了天地法则作证,相信尔等不会违背自己的誓言。
众大臣都在心底暗骂鬼皇,面上却还是要做出一副感动的姿态,颤抖着声音不知是怒还是气:鬼皇思虑周全。
君黎憬怎么会不知道那些鬼心里是怎么想的,只是全当不知道罢了。挥袖淡笑:爱卿们快快请起,孤年纪大了脑袋有些不好使忘了让众卿起身,还望众卿见谅,呵呵
听到殿上传来的毫无温度的声音大臣们皆是眼角一抽,他要是年纪大我们岂不是要去轮回了。无奈异口同声道:臣不敢。没一只敢顺着君黎憬的话站起身的。
看着殿下恭敬的一群收敛笑意,面无表情坐上主位,淡漠开口:孤,君黎憬今登鬼界界主一职。从今往后必当带领鬼界走向繁荣,使六界不再有孤魂野鬼,允他们一个安闲之地。如有违背,灰飞烟灭,天地为证!
终于听到自己真正想听的话,殿中众鬼心中皆是一颤,他们的皇允诺他们不再有被驱逐被憎恶被唾弃。激动的声音如雷贯耳般萦绕在大殿上空:吾等定全力跟随吾皇,吾皇永存!