美好初一
真是好快初一结束了,似乎很惊异,美好的初一就这么戛然而止。哦,是该做个总结了。
要说我的初一,似乎有一肚子话要说,却又不知从何说起。那个九月,我们突然从最大的小学生变成了最小的中学生,仰起头来看学长们匆促的面孔,我们的眼里满是新奇。好容易找到我的新教室,一个箭步踩进去,呵,里头都是和我一样开心又羞怯的新生,大家来得好早,人人都无法一支内心的憧憬与兴奋。我抚着散发着油墨香气的新课本,看着新同学,在内心快乐地大叫一声:“哦,一个新起点!”
交朋友好快,也就一两天吧,我就和同学们打成一片——一会儿和女生们聊秘密说上半天,一会儿扎进男生堆逞能。看到自己与新班级完全融合,我真是说不出的高兴。
我第一次接触住宿生,看他们的生活新奇得很,实在无法想象,和同学同吃同住,没有家长的束缚的感觉是怎样的爽。
才几天逍遥一下,老师就给了一个下马威——一次数学小测验让我们一个个败下阵来。唉,初中的学习内容真是不简单啊。于是我们明白,要在这片新天地开始新一轮的比拼。我们纷纷拿起笔,努力投入初中的学习生活中去。不知从什么时候起,我们的脚步也开始匆匆,家庭作业做到好晚。哦,初中,也真是苦!
我所在的班是住宿班,所以晚上要上晚自习。开始我们很好奇,觉得特别有趣,甚至会互相复制一下作业。但是到后来,当我们在晚自习手冻得通红,小腿被蚊子咬得“体无完肤”时,我们知道,成功是有代价的。
回忆一下那一年的生活吧,我会扬起嘴角微笑起来,真是可爱。