重要考试的失利,对属于优生的你,打击,可能不是一般的沉重。你的肩上扛着太多的东西:亲人的温情鼓励,老师期待的双眸……压的你,没有喘气的时间。我想对疲惫不堪的你说:把伤心化作学习的动力,不要被这小小的失败打倒,做一个最好的自己!
静下心来后,你在仔细想一想:我这次考试的失误,是有什么原因引起的呢?我是否应该多做一些基础练习?经过这样分析后,我相信,在下一次考试,你一定会取得更好的成绩!我亲爱的伙伴,不要被失败吓倒!
有这么一句话,让我记忆犹新:人,可以被打败,但不可以被打倒!是啊,仅仅一次失败,怎么能让你对自己失去信心呢?一次失败,是一次经验的累积,是为下一次成功建立的基础!人,要学会面对失败,要学会战胜失败。在这之前,你必需要学会去战胜自己,为自己树立信心,要在脑中灌入一种思想:信心加坚强就等于成功!
这一点,其实很容易做到,又最不容易做到。坚强,从何而来?信心,有何而起?在分数与失败中苦苦挣扎的你,快点让大脑清醒一些吧!坚强,不是成功时的欢声与笑语;信心,不是同学的夸奖与赞美!坚强,来源于在失败中点点滴滴的积累;信心,来源于战胜自己的信念中。拥有它们,你将取得更大的成功!
我亲爱的伙伴,把眼泪擦干吧!用坚强与自信,弥补你心中的裂痕把开心与梦想放飞在你希望的天空;让它们展翅翱翔吧!作一个最好的你,站起来!