三月的风,伴着泥土的味道和淡淡的花香毫无顾忌地就扑在了我的脸上。在这种富有诗意的境界里,最容易引发我们对亲情的理解。
不错,我在这春意盎然的情景里,站在旷野上,面朝南,背朝北,望着稀稀疏疏的人,欣赏着“草色遥看近却无”的美景,我似乎看到母亲。
我看到了母亲弯着腰在田间耕作。我看到了母亲身上那一滴滴无私的汗水,打湿了母亲的衣服,母亲的头发渐渐地凑在了一起,身上载不动的汗珠就滚落下来,滋润了土地。不公的上天,为何不为这位伟大的母亲献出一丝凉风,来缓解一下她的疲惫呢?尽管这样,母亲却毫无怨言,继续辛劳。
不知是什么,打破了我的思绪。我回过神来,天地间满目萧条,因为亲情占据了我的脑海,我要的是亲情,不是眼前的美景。为什么?为什么眼前的一切都是那么伤感!定神细视,一双匆匆摆动的双腿,又把我引到了父亲的跟前。
我看到他手里拿着农具,神情有些严肃,显得一个人多么低沉,而又多么伟大。仔细地看,父亲的黑发中也浑有杂质,它们重重的压在了父亲的头上。这让我深深的感受到父亲经历过沧桑,为了我和家付出了无尽的心血。一个顶天立地的男人正逐渐地变得弯曲。一位如山的父亲,一位伟大的父亲,是岁月和生活夺走了您应有的活力。父亲,让我深深的向您道一声:“您辛苦了。”
初春傍晚的风依然有些凛冽,它把我从亲情的海洋中捞了出来,让我回到了现实。我环顾四周,眼前的还是那些花,还是那些树,只是天随着心变得昏暗了。
“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”李清照凭借这句词,抒发了她的相思之苦。我想我的思念并不亚于她的相思。遥望天上那一抹淡淡的月光,也想寄思与月,一表我内心的惆怅。
父亲和母亲,永远是一个人心灵的靠山。我想每个人的心上都系着一份对他们的牵挂。这份牵挂,便是亲情。