温故而知新: 酸 + 碱 = 盐 + 水 (初三的朋友,顺便复习下)
(你?) (我?) (我们?) (深海?天堂?)
你,是哪一种酸,我要成为哪一种碱,中和了你,是否我们就永远在一起,一起游潜在这一片爱的深海,一起耕耘我们的天堂。
你,来自何方,悄悄的出现在我的身旁,但我们的距离,又为何如此遥远?
你,将去何处,我是否可以留住你光逝的脚步?
单质的山峰,我寻找你的踪影。
( 3O2 + 2Fe = 2Fe2O3 )
欧二氧化了飞儿,是飞儿感动了欧二,是欧二陪伴了飞儿。他们,幸福地厮守在一起。
我轻轻地敲开他们缝里透出甜蜜的大门,飞二欧三银红色的微笑,让我想起了你,孤寂的脸。我心如刀割。因为,我是多么的希望,你也能快乐。
我失望地离开,我知道,你不可能是欧二,我也不是飞儿,我们都不是简单的成分(单质)。
我悲伤:你总让我捉摸不透,我又让你无法了解。难道,我们真的如此复杂(化合物)。
化合物的谷地,我探索你的踪迹。
( CO + CuO = Cu + CO2 )
氧化了这个年代,是析欧的坚强,是爱情的力量,让悉迂欧得到了解脱----还原成悉迂(单质)。
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今昔是何年。
“你为什么怎么的傻!说好多艰难的路。都要一起走下去。你怎么能丢弃了我。“
悉迂痛哭。
举杯邀明月,对影成三人。他高高地注视星空,那轮明月,他以为那就是析欧的天堂。
世界上最遥远的距离,不是天与地,而是我一直就在你的身旁,而你却不知道。
“我怎么会舍得离开你啊,其实我一直就在你身边。只是。。。“
析欧变成了析欧二,她努力滚动身子,竭力想爬上高高的桌子,回到悉迂身边。
“我在这里,我就在这里啊。。。“她多么想让悉迂听到自己的呼唤,多么的希望悉迂能低头看看地面上,这个无奈的自己。但是,天意要弄人,不会考虑你是什么化合物,身为气体,密度比空气大的,就得乖乖呆在下面乘凉----注:和化学无关,这叫物理常识。
我感叹:天若有情,天亦老!
我惊叹:我们之间零距离,你让我感到遥不可即。我们之间相隔千里,你却让我时时刻刻感到你就在我的身旁。难道,我们的缘分,也在老天的玩弄之中。
我左右旁顾,要解剖身边的每一个物质分子,看一看,你是不是,也躲在里面。