短短的六年,弹指一挥间,便消失得无影无踪,回想起来,却上演了一部动人心弦的“电影”... ...
——题记
昔日莺歌燕舞,生机盎然的学校此时竟然在我眼里是那么陌生,虽近在眼前,却远在天边... ...
我与众多同伴就是在这儿相识相知的,我们欢笑着,跳跃着,奔跑着,往事如电影一般一一在我的脑海中呈现出来。无语之中洋溢起一股冲动:如果,我能再做一回小学生就好了!父母惊呆,用语无伦次的语调问我,很奇怪,当初那个嚷嚷着时间过得太慢的女儿竟想再当一回小学生。我微笑着回答他们:“我,舍不得这儿的老师和同学们,我舍不得这个生活了六年的校园啊!”又是一片静寂无声... ...
方老师,这个曾经陌生的称呼,在我三年级的时候突然变得清晰起来,不仅如此,还几乎成了我的口头禅。第一次见到她时,她给我很恬静的印象:她站在一张桌子前,给我们每位同学投来一个美美的微笑。那笑容似曾相识,颇感亲切,她告诉我们,她姓方,教数学。这些话在我小小的心灵中烙上了不可磨灭的印记,永远也拂不去。
我永远会记得她弯下腰,捡起同学们乱扔的牛奶盒;记得在我们犯错时,她那语重心长的教诲;记得在我们取得好成绩时,她那欣喜的笑容... ...在与她相识的日子里,我读懂了她的内心:懂她的严厉,懂她的宽容,懂她的辛勤付出,懂她的欣慰笑容... ...
我与郑颖就是在这儿相识的她那时在教室里读书,我望着她,觉得她好可爱!我们如果能在一起玩,该有多好哇!想着,有人拍了拍我的肩膀:“走吧,去玩嘛!”我应了一声,奔向操场,还不忘往身后洒下一缕余光... ...后来,听别人说,她叫郑颖,我想:这名字真好听!也不知怎的,我们莫名其妙地成了朋友,那时,真的好开心!
凄风苦雨愁煞人,秋天最终还是来了,开学了,她在二班,我在一班,最终还是有了一墙之隔。心里——好难受!不过,事情突然发生了转机:“什么?五年级分班,真的吗?太棒了!”我从有人口中得知了一件激动人心的事。夏天终于在我殷切的盼望中到来了。
下学期就可能和她在一个班了,我这样想。事实正合我意... ...
在学校的这一段日子里,我尝遍了“五味瓶”里的所有滋味——酸、甜、苦、辣、咸皆有之。虽然如此,但我仍是保持我的个性,因为我不会为任何事而改变。只是,这里的一切让我留恋... ...