现在的我已完完全全成为一名中学生,可小学时的童真和幼稚却时常浮现眼前。那天看到六年级时一篇写“梦想”的作文,使我想起了初一时的一段故事。
刚迈入中学的大门,面前就像铺着一张崭新的白纸,我有些不知所措,六年小学生活这么快结束,我想不清这六年都学了什么,做了什么,得到了什么,留下了什么。小学时天天都很轻松,宛如一首舒缓的钢琴曲,而初中生活就像快节奏的交响乐,伴着责任与压力同行。就像两个完全不同的世界,一切都变了,我在迷茫中困惑,在困惑中摸索,在摸索中依旧迷茫……
那天上阅读课,我从书柜中拿书,却掉出了一个页脚已有些破损的本子。我翻开它,第一眼便看到了《梦想》两个大字,那是篇有关想象的文章,有着幼时我对未来与明天的渴望和憧憬,我慢慢看慢慢想,“梦想”,我曾有过的“梦想”……
窗外榕树上的小鸟抖抖羽翼飞向属于它的蓝天,身影在空中划出一道美丽的弧线。望着它消失在天的尽头,一串愈来愈清晰的密码渐渐浮现在眼前,我怎么会两手空空地走进中学呢?我是带着梦想来的,“梦想”便是我求学途中最珍贵的“行李”。而在这个世界里,也有一片蓝天等着我展翅翱翔!
小学六年,又留下了什么?拔河比赛胜利的欣喜,春游踏青的愉悦,失意时朋友安慰的话语,老师讲解题目时亲切的身影……一幅幅画卷缓缓展开,是回忆,我留下了一段段珍贵的回忆,那么多……
密码竟如此简单,我有些不相信自己。
我不再选择迷茫,我在摸索中找到了方向,我是不是该沿着这个方向坚定地走下去?
其实这不用我回答,“梦想”早就帮我给出了最满意的答案。
之后,我拿起画笔开始为我的初中生活作画。课间,你会见到我嬉戏玩乐的身影,灯下,你会瞧见我伏案疾书的样子。我渐渐融进班集体这个大家庭,重新拥有了小学时的快乐,还多了几分充实。
随着时间的推移,我发现“带走梦,留下回忆”这句话似乎还有着更深处的内涵,它告诉我要向前,梦在远方等我,它还告诉我要忘记过去的荣耀与失败,让它们成为回忆,成为历史。
我从昨天一步步走到今天,从今天我将带着梦想与回忆,一步步走向我的明天!