爱,有很多种,而我认为,世上我最爱得是我自己和我的父母。因为受自己和爱父母是天下最平反而又最不平凡的爱。
爱父母,这也是孝顺父母,这是中华民族的传统美德!可不知道有多少人因为自私,而觉得父母烦;也不知道有多少人因为自己有气没处发泄,就辱骂父母,或心情不好就向父母发泄,虽然父母表面上看上去没有什么,但他们的内心比你更痛苦,比你更心痛。我们为什么要厌恶自己的父母,嫌弃自己的父母?仅仅是为了自己能有个发泄的对象?不!是我们缺少了一种美德——教区长辈!
所以我要在这里向天下所有的小朋友呼吁,在父母面前多一个微笑,那对父母是多么好的礼物!从这一刻起我们要爱我们的父母!爱自己,这个词对某些人来说是一个新词,那正是一些不爱自己的人,把本来是工具的电脑变成玩具,把本来是知识金库的书变成了一堆废纸………这都是不爱自己的表现!有人把自己当成了游戏中的传奇人物;把麻将当成了自己的朋友,这也是不爱自己的表现!
我们一定要爱自己,然后才能去爱他人!不论是爱自己还是爱父母,都是一种平凡的爱,但真正做到的人就可以把这种平凡的爱变成一种很不平凡的爱!