在这个陌生的城市,某个陌生的街角,我走着……
枯燥乏味的心情弥漫了这漆黑的夜,从校园的一角45°仰望,星星点点,很美!真想去畅游一番!了解宇宙的奥妙,是我一直以来的梦想,原本以为这个梦想遥不可及,自从你的出现,让我离梦想更近了一步。噢,你,可爱的网络。
你是知识的宝库,你是文化交流的桥梁。
你是知识的宝库
每当星期六放学回家,我就放下书包,急急忙忙跑上楼,有事没事都傻傻地坐在你面前。我们学习中经常要查阅资料。以前主要的途径就是去百科全书中查找,这要花费许多的时间和精力。现在,我可以通过网络足不出户轻而易举地来完成这些事情了。当然,我也搜集了许许多多于我梦想有关的事实与论据,比如,冥王星正式确立被赶出了八大行星,成为一颗独立的矮行星;太阳黑子的活动周期为11年;当太阳风袭击地球时,南北极上空会出现极光,干扰电子设备,短波通讯等。除此之外,作为娱乐,我常常一个人静静地欣赏音乐,玩玩游戏。就这样,从图书的海洋遨游到音乐的海洋,又从音乐的海洋遨游到游戏的海洋……总之生活变的非常的充实,也可以算的上体验了“三大洋”。
你是文化交流的桥梁
世界发展越来越快,电子芯片越来越精密,储存在你体内的东西也越来越丰富,越来越精彩。
qq、Email等交流工具应该是最常用的吧。每天早晨起来,我都会不自主的登录自己的qq,看看有没有信息,时常进入空间写几篇日志,抒发下感情。看的人多了,偶尔能碰上几个知心朋友。这些知心朋友虽然不能碰面,但却能坦诚相待。有时一起玩玩网游,小游戏,唱唱歌,挺开心的。不管你信不信,我在网上还遇到过外国人,还跟他视频过呢!从他口中知道他来中国已经很久了,中文还不是很流利,经常打错别字,但这不妨碍我们的交流,他还给我看了他们自己国家的一些照片,现在他已经回国了,不过我们并没有终止联系。以前我总认为外国人是霸道、高傲的,可是通过和他的交流,我改变了我的看法。有一次,我上传了我和他的视频照,还有一个网友开玩笑的说道:“两国间的交流大使”笑~ 网络促进了我们的友谊,更促进了文化的交流。
我是一只小小的“网虫”,每天“啃食”着世界的一角来壮大自己。网络给给这个世界增添了无限的精彩。希望你善待网络,处理好你与它的关系,做一只坚强的更是聪明的网虫,奋然前进!