没有一个地方会比这更美丽了,没有一个地方会比这更让我痴恋不已,没有一个地方会比这更具有诗情画意的了。
——在这里,春天是被如丝如针的雨吻醒的,夏天是被如火的骄阳邀请共舞的,秋天是被打着旋儿的落叶轻哄着浅睡的,冬天是被落絮般的雪花以冰封缄的。
精致的小山为这里砌了一道矮矮的围墙。散落在小山的怀抱中的是小小的木屋,好似那湖心的小亭一点,苍穹中的浮云一朵。轻轻地靠近静卧在群山之中安睡的小屋,好似笼着轻纱似的梦,轻轻浅浅,隐隐约约,若有若无的。微风轻轻的拂过人面庞,掠起几丝乌黑的发,阳光暖暖的,斜斜的铺在人的脸上,竟让人莫名的想要微笑呢。唇角一弯,眼睛微合,再睁眼时,黑曜石般的眼眸中满满的都是阳光,竟让人有些微醉了。
缓缓地推开小屋,屋内的陈设很简单,一桌,一椅,一窗,一酒,仅此而已。通过那纤尘不染的窗户,可以轻易的望见木屋后曲曲折折的小径。
踏着一级级的木梯向下,听着沉稳而有力的声响,恍然间竟已来到了那个小小的花园,各种花的精魂舞蹈在以湛蓝的天为顶,以苍翠的林为背景的舞台上,花的香气在我的内心跳起了欢愉的恰恰,好似无意中被邀请进了百花的盛典。曲折的小径,蜿蜒的回廊,在不经意处点缀栏雕。将小小的花园扩展成不同的小块。或惊鸿一瞥,也许或发现不一样的风景。
沿着回廊一直向前,路的尽头,是一方棋盘,一双石凳,两杯茶盏。棋盘上是残局,黑白棋子恍若要开口讲述,在这个亭子中,抑或是棋落棋盘的清脆,或是一局终了的叹息。而这残局,又是一个怎样的千年之约呢?手握茶盏,茶已凉透,只余缕缕清香,像是相隔千年的沉重的太息。不觉间指尖已凉透,而人是被清脆的鸟鸣声惊醒的。
循着声音而去,该怎样形容眼前的景象呢?
——恍若冰封的冬天遇见的第一缕阳光,恍若平静无声的周围传来古琴飘渺的声音,恍若,见过了沉稳与静谧后遇见的……
一树繁花。
热烈而袅娜的盛开,红硕的花朵轻盈的点缀在枝头,而这一片热情的红,包裹在层层的青山中,乍一见,确实被震撼了。风过处,花儿飘飘扬扬的洒落,下起了一场红色温柔的雪。鸟儿自由的从一个枝头飞向另一个枝头。清脆的鸟鸣声下,好似有悠远的歌声从远处传来:
“梦遗千年,琵琶一曲彻九天;剑斩宿愿,隐入隐出了尘念……”
窗外的喧嚣提醒着我,我的梦该醒来了。可是我只愿永远沉睡于这个美丽的世界中,继续着那些未断的情,未完的故事……