您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 寻找“嫌疑犯”
寻找“嫌疑犯”
“警报,警报,特级警报!!!‘5.32’事件中最大嫌疑犯红笔先生现已畏罪潜逃,请各位市民注意注意再注意!!!”
呵呵,看到这个开头,你一定很疑惑吧!事情是这样的:昨天(也就是5月32日)下午,王老师给我们布置了一项作业“修改作文”。回到家后,我拿出本子打开铅笔盒,发现红笔竟然不翼而飞了!哼哼,看来是时候让白猫警长——我出马了!
我先把书包里里外外翻了个遍,却不见嫌疑犯的踪影;我又去翻书桌,每一个小角落(包括桌子底下)都侦查得仔仔细细,还是没有战果。这下我可蒙了,因为平时这俩地方可都是嫌疑犯最好的藏匿地点。不行,一定要找到!要不然我怎能向“父老乡亲”们交代呢?我又跑到客厅去找,茶几是客厅区域最大的藏匿地点,因为不管是茶几上面还是下面,都堆满了杂物,嫌疑犯很有可能躲在某个小空间里。我先从上面开始巡逻,用我的“鹰眼”去查看茶几表面的每一寸土地。咦,那是什么东东?目标锁定,花露水的后面,出现了一个可疑身影。我赶紧上手去抓,拿出来一看:什么嘛,只是一杆圆珠笔,这不是让我白高兴一场嘛!我又去看茶几的下面,嘿,这儿东西可真多:有玩具兔子、芭比娃娃、杯子,还有——我那失踪多年的英语磁带!我把磁带拿出来捧着,像捧着个宝贝似的,怎么看也看不够。
把磁带放好后,我又继续寻找红笔。这次我不在客厅找了,而是转移战场,来到了卧室。刚刚书桌和书包都已经找过了,就只剩床底下了。我爬在地上往床底下看,黑咕隆咚的啥也瞧不着,没办法,只好请手电筒大元帅前来助战——立刻,什么溜冰鞋啊,滑板啊都映入眼帘,可就是看不到嫌疑犯。哎,都怪我自己平时粗心大意,用过的东西不知道放回原位,现在傻眼了吧,后悔都来不及了!我有点泄气,一屁股坐在床上。咦,这是什么东西这么硬?我赶紧站起来掀开被子一看:“哇!我的红笔!我高兴地一蹦三尺高,开开心心地修改作文去了。
哈哈,嫌疑犯捉拿归案,天下终于太平了!同学们,你们可千万别向我学习,否则,你们也得变身成为警长了!