《精灵鼠小弟》观后感
《精灵鼠小弟》的原作是美国著名作家E。B。怀特。现已拍摄成了电影。
它的主要内容是利特尔家的第二个孩子斯图尔特生下来只有 两英寸 高,模样活活像一只小老鼠 。它的名字叫斯图尔特。这位鼠小弟心地善良、聪明伶俐。一家里头,除了那只叫“野茉莉”的猫,没有不喜欢它的。
大概是因为鼠猫关系不和吧。有一天,斯图尔特在放学的路上,开着它的玩具车,逗得同学们哈哈大笑。它忽然看见一只黄莺被一只老鹰追赶着,斯图尔特赶紧把小黄莺救下来。小老鼠最要好的朋友是寄居在它们家的小鸟玛加洛,为了让美丽的玛加洛不受野茉莉的欺负,精灵鼠小弟可真是鼓足了勇气,动足了脑筋。可是小鸟玛加洛却背判了斯图尔特,偷了它妈妈的戒指。最后,小老鼠帮妈妈找回了戒指,它这种不怕困难,坚韧不拔的毅力,值得我们学习。
《精灵鼠小弟》,让我知道了许多知识,也给我带来了无穷的快乐。
在现实生活当中,我们常常因为一点小事而向困难低头。比如考试的时候,我一看到难解的题目(拓展题),就不想多费脑筋,总是主动放弃。可是斯图尔特恰恰相反,它无论遇到多大的困难,总是想尽千方百计的去克服。我们应该向精灵鼠小弟学习才行啊!