您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > ~夏~
~夏~
六月二日,迎来了初夏的第一场雨,淅淅沥沥的像音符一样跃动着。
天气转凉。每天出门的时候都会有雨丝带着些许凉意,直扑过来。但到达学校的时候却还是有那么一些装酷的同学,风鼓起短袖上衣,却还是汲着鼻涕说不冷。这是什么鬼天气?
暗蓝色的薄外套穿在身上也显得不再那么寒冷。老师背过身去唰唰唰的写下了几个单调的ABC,白色粉末浮漫在教室里,缓缓潜游。
乌云密集,一朵叠过一朵,把整个天空极力压低。没有光线可以穿透而过。眼前的铅体字模糊一片。感觉像是浮游在世界之外的游荡的灵魂,昏昏欲睡。然后老师习惯性地用手抵了抵衬在鼻翼上的闪光的眼镜,点名,某某同学,上课不许睡觉!
初夏的第一场雨连绵不断,令人感到了无尽的厌烦。总是将手掌展开,裸露在雨中,密集在掌心的雨滴,冰冷了血液。不禁打了个寒颤。一点也不像夏天的味道呢!
雨打湿了沥青的路面。坑坑洼洼的路面像是一面镜子,反射出这个世界的一点无奈,反射出冷漠的寒光。鞋子踩踏着小小的水洼,溅湿了裤脚。也觉得无趣。不知何时,彩虹才能温暖的挂在蓝天一角。我扯了扯衣角,拉上衣服上的拉链,快步走回家。
雨势减弱,却还是不屑卸下它冷傲的面具。教室里,大家都投降,穿上了各式各样的风格独特的外套再加短袖上衣再穿上薄透的外套。
雨不停下。甚至在夜里微醒,都能清晰地听到窗帘外滴滴答答的雨点肆意拍打的声音。像是奏乐的音符,跳跃成谱,连奏成歌。听着,却在午夜清醒过来。第一次失眠,第一次在被雨滴反射进来的光线中义无反顾地想看清一切内幕;第一次,在感到自己的无能为力后暗声低泣。这个房间里嘈杂的声音,都逐渐被初夏的雨的喧嚣所盖过。随后萦绕在耳边的,是无止尽的雨歌。
我生命初始的第十五个盛夏,即将在雨后轻盈的风中来临。炙热的太阳即将出现。耀眼的阳光将会让我淡忘这场初夏的雨。
六月四日,雨停。我仰头望着满天乌云未散的天空,清唱盛夏的来临。