《天堂的颜色》观后感
前几天,我在手机上看了一部电影《天堂的颜色》。没看前,我很好奇:《天堂的颜色》到底讲什么呢?为什么叫《天堂的颜色》?怀好奇的收情,我开始欣赏起这部影片。
影片开始的时候,听见声音,看到的都是一片漆黑的屏幕,让人摸不着头脑,犹如一个漆黑的夜晚没有一盏灯,没有光彩。影片是围绕着一个名叫穆罕默德的盲孩而展开。他的父亲很穷,母亲很早就去世了,穆罕默德因自身残疾被父亲送到离家很远的特殊寄宿学校学习,放假时,同学们都被家长接走了,只剩下穆罕默德一个人孤零零地在等待父亲。最后父亲很不情愿地将他接回了家。而父亲想再婚,为了摆脱穆罕默德这一负担,无情地将他送到盲人雕刻家那儿去学木工。无比疼爱穆罕默德的奶奶因此一病不起。奶奶死后,父亲再婚的事也随之告吹,父亲只好带穆罕默德回家,结果在路上,经历了一场灾难。最后,他父亲终于知道了自己儿子是一个多么富有爱心、多么坚强的男孩。
看完影片后,里面的每一个镜头都深深地牵动着我的心,其中有几个镜头,让我感触特别深: 其中一个是默罕默德在等父亲期间,把一只小鸟救回巢中的情景。他虽然看不见,但是能通过听声音就可以发现小鸟身在何处,还通过声音发现猫,把猫赶走。他虽然自己身体不方便,但他仍然把小鸟送回家。
第二个是他回家后,去找奶奶和妹妹,把自己精心准备的礼物送给她们的情景。尤其是他给妹妹的一串项链,是用瓶盖穿上线做的,对于我们普通人来说,把瓶盖扎个洞,穿上线是很简单的事,而对于盲人来说,这是非常困难的事,而默罕默德做到了,这真不可思议。
第三个是默罕默德从马上掉入河中的情景。那一刻,我以为他父亲不会去救他,我的心都揪了起来,但他父亲还是跳下河去救他。最后,他们漂到了一个岛上,父亲发现了默罕默德,这时,默罕默德的手有一道光束,他也感受到了圣光。
通过观看这部电影,让我更加了解了盲人的世界,感受到他们生活的艰辛,而默罕默德真诚的笑容,积极乐观的生活态度,还有在学习上的认真刻苦的态度,让我值得学习。