回忆起以前的那件事,就会令我哑然失笑。那时的我,即天真又胆怯。
那一次,我正在客厅的桌子边做作业,突然我的脚边不知有一只什么黑乎乎的东西,走近一看,原来是一只全身长满毛的毛毛虫。“啊!”我大惊失色的叫了起来,爸爸妈妈以为发生了什么事?连忙从房间里跑了出来。“怎么了,发生什么事了?”爸爸问。“毛、毛-----毛毛虫。”我支支唔唔地说。突然,只见爸爸妈妈都笑了。妈妈说:“不过就是一只小虫吗?去房间拿一张卫生纸,把它捉起来,扔掉不就行了吗!”可是我不敢啊!我心里暗暗地想着。
后来,只见毛毛虫,爬着,遇到了障碍物—凳脚。毛毛虫突然翻了个面,更恐怖了,它的脚朝着天花板,不停地舞动着。突然,我的心都揪了起来,更不敢去碰它了。只见爸爸妈妈都在旁边为我打气,为我加油,我又不好意思对他们说,我不敢,我害怕这只小虫!所以只得硬着头皮去做,加油吧,于是拿着一叠卫生纸走上前去抓起毛毛虫,此时此刻,我的手脚不停地在发抖,我感觉我的头发都竖了起来,冲上了天。于是,马上跑进卫生间,把毛毛虫丢进冲水马桶。
“好棒。”妈妈说,“你看,是不是没有你想的那么困难啊。你看,前面你丢掉的那只毛毛虫就是一个困难,你想要战胜这个困难,就必须有充足的勇气。困难,就像一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强。所以你决不能向困难低头面对困难,你必须仰首挺胸,鼓起勇气。知道了吗?”我听着妈妈的话,心里想着,真是说得好有道理啊!
生活中,困难时时会在每个人面前出现,逞威。每当此时,“向低头拜拜”会在我耳边响起,勇敢的面对,坚决地克服才是我的唯一选择。