“第一次见面看你不太顺眼,谁知到后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……”耳机里流出了潺潺的甜美歌声,脑中不由地浮现了她的影子,嘴角不经意间的勾起。
此情此景分外熟悉,第一次邂逅,只觉得她有一点傲,可等关系密切,重提旧事,她才会眨着她那水汪汪的大眼睛,浓密的睫毛微微翕动及悲愤有委屈的说道:“我才不是这样的呢!”她就像秋天一样给人稳重的感觉,而我也像夏天一样活泼,只因有了你,我们在一起才可以把寒冷的冬天变成春暖花开的三月……有一个礼拜,他连续天天帮我带早饭,本以为她是顺便路过谁知到她却说:“我是怕你饿着才天天带,有时候你不要那就只好扔掉。”
原来做这些只是为了一个“好巧”,每天早上吃着热腾腾的早饭,就想到了你的话语。只因有了你,心中才泛起一丝甘甜。记得巷子口的那家冰淇凌店,你每次都会拖着不会让我付钱;记得我们坐在公园秋千打发时间,你拉着我去看对面那家新开的影院;记得你会在我睡午觉的时候跑来打扰,会在半夜打电话分享你的美妙,而我因为睡眠不足被你弄得像只熊猫,直到有一天你不给我打电话,害我如坐针毡。而每次打电话的内容只为讨论“山海经”,花上几个小时在煲电话粥。只因有了你我才会如此。永远忘不了你对3的情有独钟,只因生在3月3号;知道你最爱钢琴,一切能看得见的只是黑边经典,而你活跃其中,如痴如醉。不论何时何地你都会如李清照那般活生生吐出几句颇有深意的诗词,“昙花一现,始于晨极。”而我也习惯于你那般多愁善感。
“陌上云暮,倦鸟迟归。”黄昏之时,望倦鸟而叹。你说过我们之间有丝丝联系却扯不断的默契。常常会不约而同的说出同一句话,而后相视一笑,同时说着:“好有默契。”我们审美相同,爱好相同有一次你不经思考的问:“我们会不会同时喜欢同一件东西。”我浅笑:“让给你。”只因有了你,我才发现放弃也是如此奥妙。你了解我所有得意的事情才长泼我冷水怕我忘形,你知道我所有丢脸的事情,却为我的美好形象保密。
因为有了你,我才会相信。朋友比任何人还死心塌地,就算我忙事情,把你冷冻结冰,你也不会恨我,只是骂我几句,因为有了你,我才更确定,朋友比任何人更懂得倾听,我的弦外之音……因为有了你……