司空见惯的街道上还是一如既往的景象。看倦了,累了,乏了……
你走之后的那天我哭了,仿佛我又回到了我们相识的那条街。在那条街上有我们忠贞的约定,有我们甜美的笑声,还有我们慢慢抹去的淡淡的记忆……
“莫愁前路无知己”,你总是爱对我讲这句诗,当我还朦朦胧胧的和你一起快乐,一起忧伤时,却不知道你已经要和我说再见了。懵懂无知的我总以为你是我最贴心的朋友,但我却无意的伤害了你。也许就应了你离别的那句话:越是珍惜,就越容易失去。
我是个性格孤僻的女孩子,没有同学和我说说笑笑,当然也没有知心的朋友,我很寂寞。但直到你来的那个夏天。我在街上遇到了你,却还不知道你将要是我的同班同学。很巧的遇见,真是有缘千里来相会,我们聊的很投机,彼此用眼神相互交流,好似能读懂对方的心一样。因此我们成了好朋友。我也因此变的活泼快乐了,能和同学们打成一片了,我真的很感谢你改变了我。
我们的关系一天比一天密切,我也越来越在乎你,害怕失去你,失去了我的开心果,认为你是我永远不可割舍的一部分。可是有一天,你用了从来没有过的表情严肃的对我说:“诺儿,我不想在你的掌心舞蹈,我想在我想要的天地中自由起舞,你明白么?”我一下子瞢了,不相信那是真的,我真的不敢相信她会对我说这样的话,我失望了。问:“婷婷,为什么你要这样?我不懂,快告诉我好么?!”
她说:“开心是短暂的,我们美好的时光是也一样的,有些事情会不明不白的去厌烦它了,我也不知道为什么这样,总之我,我不想要你束缚住,我要我的天地。”我真的好伤心,始终活在迷惑之中……
后来,听到了她的消息。可是她已经不在那里了。就在我失望的时候,又一个沉重的打击朝我迎头击来:婷婷的妈妈得了重病,爸爸在外打工赚钱,她留在医院看护妈妈……我知道,我误会了婷婷……
如今的天空依旧是那样蓝,草儿依旧是那样绿,街道依旧是那样空,而我思念你,也依旧是当初那颗火热的心……
我也会永远记得被风吹过的那个夏天……