莉香是一个懂事而乖巧的女孩。她一向反对那些问题少年,在电视上看到一些未成年人犯了罪、判刑,莉香就会一头栽到妈妈怀里,大声哭着:“妈妈,我怕。。。。。。”妈妈会安慰她:“没关系,不哭不哭,我们莉香比他们听话,不会犯罪的。”莉香会哽咽着点点头。
早上,莉香一如既往的去上学。在操场,看到班里出了名的“混世魔王”——米叶和一大群女生走在一起,向别人炫耀着什么。“呵呵,告诉你们吧,这个耳缀不是我的,是我妈妈的,我偷她的戴上去的!”米叶哈哈大笑,大家都投来羡慕的目光。莉香注视着她,心想:“父母含辛茹苦把我们养大,还要偷父母的东西,太不叫话了。”米叶正笑着,突然看到了莉香。莉香立刻低下了头,向前走去。“喂!莉香!刚才你都听到了吗?”米叶问。莉香停止脚步,怯生生的转过头,说:“是的。”“呵呵,没关系,你不传出去就行了。你来看看耳缀吧,偷看是坏习惯。”米叶高傲的说。莉香低下头,红着脸说:“对不起,我没兴趣,请原谅。”“哦,是吗?看来是我干扰了你啊!”米叶说着转身看了看周围的人,大家都笑起来。莉香无可奈何,走过去,用手摸着米叶的耳朵,看了看金耳缀,那是一个黄冠的图形,黄金的,旁边有几颗绿色的钻石,非常闪耀、漂亮。“真好看啊。”莉香赞叹。“怎么样?”米叶得意的说。“恩。”莉香点头。“没事就上去吧,敢把是偷我妈妈的耳缀这件事说出去你就死定了。”米叶看着天空说。莉香赶快跑上楼去。
放学了,莉香一个人走出校门,静静的想耳缀的事情。要说形式呢,也非常漂亮,不能说丑;但要说得来的方式呢,是很不好的。偷父母的东西,这是最不对的!“莉香!”燕可从后面跑来把住莉香的肩膀。“燕可啊?怎么了?”莉香问。“你觉得米叶的耳缀漂亮吗?我觉得超级漂亮耶!”燕可大喊。莉香点点头:“确实漂亮呢。你喜欢啊?”“人见人爱的!”燕可快活的说。“恩,好羡慕啊!”莉香感叹。燕可点点头,快速的冲向前面。莉香心头怪怪的,有说不出的滋味。。。。。。
回到家,妈妈走过来,笑着说:“莉香,妈妈今天买了一对耳缀,你看漂亮吗?”“啊?金耳缀?”莉香大吃一惊。妈妈拿出金耳缀,给莉香看:“莉香给妈妈评价下嘛!”“很好看啊,妈妈戴着更闪耀!”莉香夸奖。妈妈抱住莉香:“莉香真听话啊!”
( 妈妈也买了耳缀!莉香会做什么呢?请看下集!)