把支点降低,会翘起更重的物体,降低我们心灵的支点,撑起我们心灵的天空,重塑灵魂的大厦,让我们的心灵处于平衡,让心静若水,流若云,狂游于天际。
有时,我们无法保持心灵的平衡,无法找到心灵的契合点,摸不着那隐蔽在墙角的支点,而有时,则是把自己的支点定格在更高的位置,每次总要花更大的力气来保持心灵的平衡,无疑是多余浪费力气,消耗宝贵的精力,而有人却花费更少精力达到同样的效果,原因是她心灵的支点更低,当初阿基米德因为把支点降得更低,才发出了‘如果给他一个支点,他将翘起整个地球’的豪言,可见支点的降低可以令我们更好的达到更好的效果。
把我们心灵的支点抬高却往往令我们无法适从,总是因为那支点的另一头轻微的颤抖而重重的拨动我们的心弦,微小的颤抖把他无限扩大,却适得其反
我们都知道在做杠杠实验时,如果我们把支点压得更低,离物体越近,我们才能更好的把我杠杆的平衡 ,当我们增加物重时,我们仍能轻松的控制它的平衡,并不必浪费更多的精力,花费更多的价值来维持它的平衡,相反,我们却要花费更多额外的精力去维护它的平衡,且不易平衡,这样的平衡是难以维持,难以做到。显然,浪费更多不是我们的意愿,我们必须降低支点。