在我记忆的宝盒中,有一颗璀璨的珍珠,它占据了我生命中的一大部分。它,就是我童年时的好友——小母狗芭芭拉。
记得第一次认识她的时候,是在两年前——那天,我在妈妈书店里看书,有一位背着背篓的老人进来卖狗。他的背篓里有七八只小狗,其中一只小狗一见了我,眼睛始终不离我左右。我恳求妈妈买下它。妈妈拗不过我,只好给我买了一只。
回家后,我绞尽脑汁,杀死了N个脑细胞后,终于给这只小狗取了一个名字:芭芭拉。但芭芭拉不知为什么,不吃我们家的米饭、排骨,无奈之下,我只好把芭芭拉送到了乡下,让幺姨婆托养,并再三嘱咐,没有我的允许,不准杀芭芭拉。尽管从那时起,我与芭芭拉相距了十万八千里,但我还是很想念她,每逢放寒暑假,我都要去向下看她。只要我背着行李出现在幺姨婆家的院子里,芭芭拉总会第一个发现我,摇着尾巴,“汪汪”叫着跑过来欢迎,我一蹲下,她就抬起前脚趴在我的膝盖上,伸出舌头舔我的脸。每当这时,我总会觉得,和芭芭拉在一起感觉很快乐。然而——
好景不长。09年过新年时,我又背着行李来到了幺姨婆家度假。但,我听不到那表示欢迎的“汪汪”声,看不到芭芭拉摇着尾巴跑过来。我蹲下身,感觉不到芭芭拉抬起前脚趴在我的膝盖上撒娇,舔我满脸汗水的脸......难道......她死了?我不敢接受这个事实,三步并作两步问幺姨婆:“芭芭拉呢?她在哪儿?”幺姨婆在开口与沉默的选择中,选择了沉默。我见她不回答,又跑去询问其他人。问了半天,才从老实的长城弟弟嘴里掏出了事实真相:过年时,幺姨婆没有经过我的批准,私下把芭芭拉杀来送给大家吃了。
听了这短短的几句话,我惊呆了——就像晴天霹雳一样。怎么会?!我不敢接受这个事实,一屁股坐在了地上。顿时,我的心感觉累了许多......
伏在窗前,望着夕阳西下,黑夜渐渐织上了天空,我的心里十分凄凉。此刻,我大喊:“芭芭拉,回——来——吧!”