翻完最后一页,空气中似乎凝固了一种沉默的元素。也许,文章的开始就已经意味着结束。人生如梦,梦醒如初,初识花落,落也无。。。。。时间,流逝着这太多太多的快乐,“情义”二字,牵动这几位主人翁的归宿,这就是命运?漫漫长路,走来好辛苦,难道说,上帝已在冥冥之中,将这一出出悲剧,定格于与挣扎不堪的无奈之中?朋...
睡着,睡着,迷迷糊糊地听见有人在叫我:“你该醒了,它们都已经快围上来了!”“别打断我的好梦!”水果们在我耳边叽叽喳喳地叫起来:“快点起来呀,不得了啦!”我惺忪地眯着眼睛问:“什么事啊,这么吵干什么?”苹果首先叫了起来:“是蚂蚁呀!难道你忘了吗?”噢,这时我彻底清醒了,想起了昨天的事情,马上提起精神,...
(本故事纯属虚构P。S。我才初二呢)那年,我高三。处身在这样一座喧闹的小城里。伴着六月火辣的太阳,我的高中生活,也即将划上句号。只是这个句号是否完美,连我自己也不太清楚。最后的一两个月,生活也是恍恍惚惚的。活在使人窒息的肆虐的空气中,脑袋也是昏昏沉沉的。有时候,都找不着北了。距离高考还有1个月。。。...
三月,冰雪融化、春暖花开;三月,万物复苏、生机勃勃;三月,阳光普照、风和日丽。这样的季节,这样的气氛,我们伴着玉兰花香,在这片空旷的土地上栽下了心中的希望。小树呀,快些长吧,长得郁郁葱葱、枝繁叶茂;小树呀,快些长吧,长得高大参天、直冲云霄。我们栽下这棵树,同时也栽下了我们的梦想。让树叶随风飘扬,把我...
生命是一条美丽的长河,时而欢快,时而平稳,很多时候它会溅起朵朵可爱的浪花,而这朵浪花它可以改变我们的一生,使我们的人生更加辉煌、灿烂。人的一生,命运决定一切,而习惯则可以改变命运,好的习惯,收获好的命运。真、善、美是好习惯的前提,我们要努力做到并落实到具体行动中。真是指纯真、圣洁,我们不要做肮脏、龌...
在《青铜葵花》中描绘的丰富情感和淳朴的民风让我为之深深感动。因为时间的关系,我并没有和孩子同时读此书,而是孩子先读,我后读,没有及时的指导孩子存在的问题。看完小说让我觉得葵花这个小女孩很可怜,2岁死了母亲,又失去了父亲,她父母都是孤儿,因而她成了没有一个亲人的孤儿。可是葵花又是一个幸运的女孩,因为她...
究竟是风的过错,还是树的过错……思来想去,却依旧分不清楚,在这样的状态下,叶子的选择应该是怎样?叶子,不会飞翔。只会在树上慢慢的成长,当秋天来临的时候,也是它离开的时候。是它真的不爱树了,还是树真的放弃它了?风在此时的出现,让人不免联想到是因为它,叶子才会离开树。也许树真的不太会言辞,如果它真的在叶...
去年的树的扩写作文一:树林里,有一棵树和鸟儿是好朋友,鸟儿天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟儿唱。日子一天天过去,寒冷的冬天就要到了,鸟儿必须离开树,到很远很远的地方去。再见了,小鸟,明年春天请你回来,还唱歌给我听!树说。鸟儿很感动,没想到,自己只做了这么小的事,却能打动树。鸟儿坚定的说:好的,我明年春...
送你一朵湛蓝,是天空的向往,是大海的容貌,让你的心中,成为最辽阔的地方。送你一朵翠绿,散发着生命的芬芳,在那美丽的春天里,播撒出新的希望。送你一朵洁白,那是天使的翅膀,是圣洁的殿堂,更是我们纯洁的友谊。送你一朵粉红,这是梦的天堂,希望你有天真的幻想,实现美好的愿望。送你一朵金橙,用朴素的生命,演绎华...
木棉树下,我和小洁懒洋洋地靠在树下,仰着头望着蔚蓝的苍穹。周围一片寂静,风轻轻地吹过树梢,小草沐浴着阳光。小洁惬意地伸个懒腰,望向那火红的木棉花。木棉花开了,好美。那样轰轰烈烈,缀满了枝头。“好美!”小洁说着,翘起嘴角。我静静地望着她:“是阿。你喜欢吗?”“嗯。”小洁点了点头。“我们以后只要木棉花开...