就这样,度过了漫长的岁月,桃花源一如既往的太平,无人问津。但随着社会的逐渐进步,人们对精神生活的要求越来越高,各地景区的点点绿意已经不能满足人们。人们将目光放到了无人问津的桃林深处。桃花源即将面临一场不可小视的洗礼。
不再像先人一般寻向所志,他们有了更准确、更精密的仪器去寻找这桃林深处的新意。
只怪这片桃林太过茂盛,参天蔽日,给他们带来了不少麻烦,各种仪器没有施展之处,他们像野兽一般暴怒,手中的斧刀疯一样的朝桃树根砍去。自然终究还是敌不过残忍人类的力量。一片片桃树就地倒下,土地露出了心酸的猩红色,它在哭泣,在无声地哭泣。
野蛮贪婪的人类终于找到了这世外桃源的入口,就像先人记载的一样,仿佛若有光,初极狭,才通人。没有人愿意再等待,不远的面前将会是他们期盼、渴望已久的精神世界,一步一步地向前走,一步一步距离的减少。拉开面前的绿藤,本想像这是一片欣欣向荣、男耕女织、环境优美、和谐美满的画面,可眼前这一幕令所有人都震惊不已:跟前是一片凌乱的田地,农作物到处都是,被糟蹋的不成样子;不远处大树下更是一片狼藉,桌子椅子翻倒在地;条条交错的田间小路胖的草儿不在整齐有序,杂乱无章的样子让人无法接受这里真的是他们一直在寻找的世外桃源吗?
死一般的寂静打破了当时的尴尬,他们失望的离去。但他们绝没有罢休,他们在这里留下监视器,他们渴望了解这里发生的一切。
谁也没有想到,这一切的罪魁祸首竟是桃花源的人们。他们一个个无神的双眼令人心寒,所有人像是被控制了一般,不惜一切代价的毁掉曾经属于他们的一切。
显示屏幕前的人类傻眼了,为什么要毁掉自己的家园?人们陷入了沉思
没有人愿意自己的家园被毁灭,但更没有人能接受自己的家园被侵占、被践踏!桃花源的人们正是因为这点,忍痛亲手毁掉了它,让它能存有仅有的一点尊严。