灿烂的阳光照耀着五彩缤纷的世界,让我好似又回到了那美好的童年。一眨眼六年过去了,但童年的时光仿佛就在昨天刚刚与我挥手告别。小的时候没有那么多的负担,也没有烦恼,自由自在的,好似小鸟一样在空中飞翔,又好似小鱼在水中游玩。童年的时候不知道什么是友谊,现在一想,那时的友谊是多么的纯洁呀!童年时的那份友谊是...
那一朵花,生长在一个被人遗忘的地方。但它自己却不曾遗忘,纵使被人忽视,纵使执着得鲜血淋漓、浑身是伤,纵使它所谓的坚持原来一切都只是徒劳,它也要绽放,以一个最美丽的姿态傲视群芳。题记那是一个被人遗忘了很久的地方,纵使时不时有运输种子的大卡车呼啸而过;纵使时不时有两三个人结伴走过;纵使时不时有一阵风因怜...
困于沙漠的旅人始终相信前方有个绿洲能够止渴;在黑夜里迷失方向的孩子始终相信北极星能够指引他走出森林;风雨交加中的古树始终相信扎根于地下的根能够抵挡住这场灾难;走在青春这条充满迷茫的路上的我始终相信有一天会拨开云雾见天明。这种相信就是信念,不管在任何时候任何地点发生任何事都无法摧毁的力量。细数古今中外...
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。一本书好比是一级台阶,把书看完,再看下面一本,这样就会慢慢进步。莎士比亚说过:书籍是全人类的营养品。是啊,如果人没有了营养,人就会消瘦,会不健康,甚至死掉,所以说人体没有营养不行,同样,人的大脑没有知识也是不行的。爱因斯坦也说过:兴趣是最好的老师。对啊!如果没有兴趣的...
下雨了,梦醒了。雨珠惊醒了沉睡的大地,大地美梦被时间所打破。只有蒲公英飞扬于世界,大地看见了——蒲公英,大地笑了,笑着又睡了。嘘!别吵醒了我们的梦。下雨了,可怜的你又受伤了吧?我只是为你担心害怕。。。。雨中的你,是否和我一样寂寥?别怕,别怕!雨会停的。雨停了,蒲公英在飞扬于世界!雨停了,蒲公英陪伴了...
从现在到过去,是我童年的从挂念到回忆。家乡的老桉树还在,只是比两年前,碗口粗了一些。摸上去,树上的纹路早因岁月的蹉跎而显得沧桑。崩裂开来的树皮,一块有一块,不依又不舍的掉落,树根旁边的狗尾巴草随风摆动。风儿在说些什么?欢迎我么?草儿又在跳什么呢?它们很开心么?树皮又为何落得如此忧伤?是想告诉我,他为...
落花纷飞看不见花的消碎只是哭泣流泪花落梦已碎清风泪孤单过羽飞孤独客梦里清离泪思念花千泪梦里花落孤独过梦碎轮回转动的水晶球清梦碎轮飞乱蝶飞诺言已零碎若花飞纤纤梦凌飞
凌晨三点,我摸摸酸疼的眼睛,心里却止不住的空虚。我不知道我在干什么。面对着键盘,敲下一行行字,它们变得很陌生,我无法辨认那些凌凌乱乱的思绪究竟是谁的,又是为了谁。眼睛生疼,窗外的风吹落进来,很轻,却把我的心吹冷。当我看不见希望的时候,我就这样傻傻的坐着,脑中一片空白。他曾经告诉我不要这样,不要折磨自...
东湖花园是一个紧靠我们小学的美丽小区。春天到了,小区里风景如画。老师今天带我们去逛了美丽的东湖花园。我们刚出校门,转一个弯,便来到了一个大花坛。其中,在众多花团的尽头是一只用石头雕的高高在上的孔雀。它的雕刻极其精细,就连脖子上的鳞片、尾巴上的花纹和头上的头冠都雕了出来。就像是真的孔雀开屏。孔雀之后是...
自古美人多薄命,正如清风播杨花,苟非之子遇同心,几见扇心迎桃叶。所以春炸楼色减,玉女为名灡,纵然萍水相逢,不少赠芍秉茼之什,无如茑萝莫托,徒深凤漂鸾泊之辈,故迷香之洞无春,比红之诗难继也,兹有兰芗女史,桂籍仙娥花,颜如槿华,年方瓜及。惺忪杏眼,剪秋水之双清……百花搂月齐争艳,白衣倩女挽春澜,台舞右斯...