今天,唐老师给我们读了一遍《荒野有歌》的一部分,但这节课也是一节阅读欣赏课。故事讲了作者询问老板他的向导是谁,令我们的居然向导是一位女童,上六年级,矮小的样子让作者想到了童年的样子。姐姐要随作者上山,两个姐弟也要跟着去,姐姐无奈只能用钱哄他俩回家。一路上,女童展现出天真可爱的表现:拿着蝴蝶这样它就不...
2010年9月4日星期六“新学期、新气象、新面貌”在我们九《9》班一一地涌现出来了。在新学期里,我们换了新老师、换了新的班主任,同学们的面貌也随着焕然一新。以前的我们班是一个非常散慢的班级。旷课的人一大半、迟到的人不计其数。上了一年的学,没见过几次老师在点名册里写个“齐”字,乱扔垃圾的同学也有很多,...
今天课外班要带我们校外教学,一大早迎接我们的就是耀眼的阳光。“嗯!是个适合出游的好天气!”搭上游览车,经过九十分钟的车程就抵达目的地——农家乐园。到达之后,工作人员先给我们看园区影片,影片详细介绍小村起源及服务活动项目。看完影片,每个人都跃跃欲试,想快点开始。之后导览人员带领大家参观温室一圈,发现村...
那天晚上我和你说我要做的消息,你苦苦求我不要离开,当时我心在作痛,和你说句抱歉就下了。第二天我习惯的打开qq,打开与你的消息记录,看到你昨晚发的那句“我等你”让我每周的那天都没有睡好觉,我才默默发现你已经走进了我的心里。第三周我偷偷看了你的空间,发现你最近过的很不好,我偷偷用小号和你聊天聊着聊着我哭...
在快节奏的生活中,忙碌的人们没有时间去欣赏那些习以为常的美景,随着时间的推移,我们把他们当成平凡的事物,这是,我们需要换一个角度看世界,把那些以往在脑海里的平凡美丽的景色唤醒出来。在我家旁边有一条银杏大道,我每天上学都经过这里,忙碌的生活让我没有时间去细细观察它,久而久之,我也觉得它平淡普通了。十一...
点赞,本是近几年网络上新兴的一种网民表达意见的形式。“这个微博有趣,赞一个”;“这条说说也太搞笑了吧,狂赞!”进而成为了一种新兴的促进友谊方式,给人勇往直前的力量。逐渐蔓延开来,成为评论或称赞一个人常用的手段:“亲爱的班长,给你点三十二个赞。”而点赞,到了我这里,又有了不同的意义。清晨,我独自地坐在...
大年初三我们一早踏上了去南京的征途。在我的想象中南京小而美丽,同时又添加了几分恐惧的色彩。车子一路颠簸近四个多小时到了南京,放眼望去南京城没有一座小丘更不用说什么高山了,但是与嵊州相比嵊州显得有些土了,南京那一座座高楼大厦直插云宵,排列疏而不密,使人心里有几分畏惧,又有几分舒服。立交桥像一条巨龙般蜿...