在快节奏的生活中,忙碌的人们没有时间去欣赏那些习以为常的美景,随着时间的推移,我们把他们当成平凡的事物,这是,我们需要换一个角度看世界,把那些以往在脑海里的平凡美丽的景色唤醒出来。
在我家旁边有一条银杏大道,我每天上学都经过这里,忙碌的生活让我没有时间去细细观察它,久而久之,我也觉得它平淡普通了。
十 一国庆节,我的姑姑要来北京玩,父亲让我带他去家的旁边逛逛,在陪她的路上,和他讲述这里的风土人情,姑姑像刘姥姥亲大观园一样,东张西望,好是活泼,忽 然,姑姑凝望着远方的一片金黄,问我那是什么,在其他树木都光秃秃时,它竟如此美丽,走咱们去看看,我一脸不情愿,那只是平凡的银杏树,有什么好看的,姑 姑走近了,哇!这太美了!姑姑被着一片美丽景色深深地吸引住了,我却瞥了一眼说这在我们北京很多,没什么大不了的,姑姑却说多就不美了吗?我不想和她争 论,可是他的话却对我起了作用,一个熟悉的场景出现在我脑海里,在一个秋意瑟瑟的早上,我的奶奶带我来到这金色大道,我第一次就被他的金色所吸引住了,我 把奶奶随口说出的它的名字,深深记在心中:银杏树,想到这,我仿佛第一次看到它,非常溯溪而又陌生,看看那树叶,金色的小手向我挥动,我们这在这里玩了好 久,一抬头,看到夕阳与银杏树映衬在一起,格外美丽。
越是看惯的东西,就可能忽略它的美,我们要用新的眼光看世界,看那些我们已经熟知的事物,我看那草,翠绿生机,我看那水,灵动清澈,我看那云,洁白美丽,我张开手臂用心去感受这一切,世界别样美好,让我们用新的眼光去看世界,你就会发现生活如此多娇!