今天,我家来了二位新成员。它们有一身华丽的羽毛,尖尖的小嘴,活蹦乱跳,叽叽喳喳地叫着,四处觅食,是一对团结的伙伴。它们现在还太小,只能吃点饲料,但可爱极了。我给它们取了个名字,一个叫欢欢,一个叫都都。自从它们来到我家,妈妈就一直唠叨,说它们不讲卫生,随地大小便,家里臭气熏天,引来了很多可恶的蚊子。而...
冬天渐渐地走远了,春姑娘悄无声息地来到了我们的校园。校园一下子变了模样,它变秀气了、变漂亮了、变得更加有活力了。看!门前的那棵古树又长高了许多,像一位顶天立地的巨人守卫着我们的安全。走进校园,先看到一座教学楼。教学楼五彩斑斓的,我每次看到它都忍不住叫它“彩虹楼”。一条长廊依偎在教学楼脚下,像一条小飞...
爸爸,每当我回家地时候,你那一次次地亲我,使我记忆犹新。可是,每当我在学校考试差了一点,你就怒火中烧,就要打我。就拿四年级的期中考试,我向您夸下海口,每门功课都考95分以上。当老师宣布成绩时,我的心都提到嗓子眼了,有一门功课以0.5分之差,就考到95分了。我想:这下回去肯要被吵鱿鱼了。我一回到...
快乐是什么?我的快乐是无忧无虑地畅游在“香甜”的书海里,没人打扰,那该是多么愉快呀!我的快乐也是热心地帮助每一位需要我的人,把自己的爱心传递给社会上的每一个人…… 我快乐,你快乐,大家一起快乐。我会继续快乐下去,你呢?
我为自己是中国人而自满,因为中国有绚烂的文明。李白、杜甫的诗洋洋洒洒,朗朗上口。闻名作家鲁迅、老舍、郭沫若的思想提高,影响先人。我为自己是中国人而自满因为中国地大物博,景致恼人。中国地大物博,景致恼人。中国有明澈如镜的西湖、宏伟壮不雅的万里长城、世界最高珠穆朗玛峰、波澜滔滔的长江和黄河,令人赞叹。我...
姚志宇是我的表弟,今年5岁,他身材瘦小,长着黑葡萄一样的大眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,常常留着一个小光头,一副很机灵、很可爱的样子。但是,我的表弟很爱哭,一点不象男孩子一样坚强,稍有不满意的事情就大哭大闹。有一次,我们吃晚饭的时候,表弟把饭碗打翻了,爷爷说了他几句,他就“哇哇”大哭了一个晚上,把...
今天下午,朱老师教我们怎样染色。首先,我把一张宣纸对折,然后挑了自己最喜欢三种的颜料,我选了蓝色,绿色和红色,把它们挤在调色盘里,接着用毛笔搅拌一下,滴几滴水进去,再用宣纸的一角沾在颜料里,颜料慢慢地上升了,最后在宣纸的空白处点几下,不同的花纹就出现了。一张宣纸就变成了美丽的丝巾。
有一次,我在商店里看见一件很漂亮的棉袄,我很喜欢,可是是一件特大号的棉袄,但我想了半天还是把它买了回来。每到冬天,我总想穿这件棉袄,可是棉袄太大了,穿着它透风,一点不暖和,我只好年年看着她在衣橱里睡觉。一天,妈妈对我说,有个同事的女儿个子很高块头很大很胖,到处买不到衣服,尤其是冬天的棉袄,到了冬天都...
今天,我又去上围棋课了,是骑自行车从四海公园过去的。进了教室,等同学们都来的差不多了就开始上课了,老师跟往常一样先讲题,有一个“局部死活题”,大家都踊跃举手,我开始没有把握,经过同学们一步一步的思考,后来还是都做对了。然后老师讲了一个同学下的棋,很精彩。在这盘棋里,下的每一部都是效率很高,而且攻击力...