“只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间……”正如这首歌中所说的,我认为爱如阳光,能给需要帮助的人温暖。于是,我慷慨地献出我的爱心。但那几件事,几乎让我的爱之心停止跳动。
在学校里,有些同学自己不带水,渴了就向其他同学借水喝。当他们向我借水时,我拒绝了。他们不愿放弃一再向我表明他们渴得受不了了,更有甚者竟理直气壮地质问我为什么不借水。“不卫生!”这是我的答复。我每次都让向我借水的人另想办法。当我坚定的态度让他们心灰意冷时,他们就说出一些让我听着不舒服的话,给我施加压力。
我属于那种心肠软的人。当越来越多的人给我施加压力后,我受不了了。于是我借出了几次水。但每次,借我水的同学都把水喝完。这样的结果我怎么能接受呢?
然而,这还不是最让我感到伤心的。那一次,班里要办图书角。为了充实图书量,我把我的那本《伊索寓言》暂时捐了出去。可我万万没想到,当我从一个同学手里再见到那本书时,那本书已是破破烂烂的了。顿时,我心里一阵酸痛――我捐出去时还是本新书!当时,我的眼泪差一点儿就落了下来,于是,我要求他把书还给我。可我没想到,他苦苦地哀求我,要我把书再借给他一段时间。他说,那本书他还没看完。我的软心肠,迫使我答应了他的要求,也让我犯了一个天大的错误。因为从那以后,我再没见过我那本书。我找到最后向我借书的那名同学,让他还书。但他却说他已经把书放回了图书角,至于书现在在哪儿,他并不知道。这个消息在全班公布后,仍没有人还书。事情发展到这个地步,我的心碎了。
我无法接受这个事实,所以从那时起,我就很少向同学借出东西。我害怕,害怕这种噩梦般的事重演。看到爱心被如此愚弄,我不再那么热心肠了。我沉思,我还该不该奉献爱心呢?