读完《狼牙山五壮士》,我深有感触,心里久久不能平静。课文讲的是:1941年9月24日五壮士为了掩护群众和部队主力转移,当弹尽粮绝的是候,五壮士为了尊严和不让敌人发现自己的部队,跳崖身亡。谱写了一首可歌可泣的英雄乐章。文中有一段令我感动:打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!然后昂首挺胸,相继跳下悬崖。那...
自从灰太狼骗了喜羊羊之后,羊羊们碰见了焦太狼,焦太狼仁慈、憨厚可爱。有一天,灰太狼去羊村,看见焦太狼在芭蕉树前吃芭蕉,心中就想出一个好主意,就对焦太狼说:“焦焦,我可爱的的小焦焦,把门打开吧!让我进去,然后,我会给你10000棵芭蕉树给你,还给你一小半烤肥羊吃。”焦太狼心动了,说:“好吧!”就把门开...
这篇课文主要记叙了抗日战争时期,八路军某部七连六班的五位壮士,为了掩护群众和连队主力转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。我听过这样一句老话:“视死如归本革命军人应有精神;宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统。‘’谁不珍惜自己年轻的生命?谁不渴望自由自在的生活?可是,为了党,为了...
古往今来,人们习惯把狼定位地万恶至极,很多成语都对狼含有贬义,而我恰恰对狼情有独钟,认为狼具有王的气质。其实,狼的美德很多都是人类都无法比拟的,如:一、坚持不懈,永不言败。狼一旦锁定目标,就不会放弃;在生命受威胁时,即使战至最后一滴血,也不会丧失尊严。二、团结一致,同舟共济。狼在严冬将至时,会成群结...
第五章相见不如怀念郎走了,可是我心却乱了。我拒绝过很多人,可是为什么却拒绝不了郎。他不是我认识的男人中最优秀的,而且年龄是最大的,他大我整整十岁。也就是说,当我还是个蒙懂的小女孩时,郎已长成了。我们注定是要错过的。我想起和郎在一起谈笑风生的情景,那么轻松,那么自在。我想我是爱上这种感觉了。工作压力让...
一个阳光明媚的早晨,大灰狼看见一只小白兔从它的门口跑过,它赶紧跑出去抓小兔。小白兔看见大灰狼,跑得更快了,它跑到一片草地上躲进了深深的草丛里。大灰狼找不见小白兔,只好垂头丧气地回家了。
上篇回顾:村长为小羊们带来了机甲,把灰太狼打得落花流水,灰太狼和红太狼商量决定自己也做两辆机甲…………狼堡里。“老婆,机甲做完了!”红太狼一个平底锅打在灰太狼头上:“那还不快去捉羊!”“出来吧,恶狼战甲、优雅战车!老婆咱们走吧!”灰太狼和红太狼往羊村的方向开去。村长说:“大家一定要防备灰太狼!”喜羊...
读完狼牙山五壮士后,我的内心久久不能平静。这个文章的主要内容是:1941年秋,日寇集中兵力向晋察冀开战了,五壮士们因为要掩护群众和连队转移,他们把敌人引上绝路,因为完成了任务,五壮士们毅然跳下了悬崖。“打倒日本帝国主义”“中国共产党万岁”这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!里...
每种物体的心中都有一种信念,嫩苗如何破土而出?是靠坚定的信念;梅花为什么铮铮傲骨?是源自一种不服输的信念;飞蛾为什么要扑火?是一种求生的欲望!在人和动物的心里,那份信念便是——梦!紫岚和黑桑有着一个共同的梦想——狼王梦,它们计谋了很久,打倒洛戛登上王位,可天不遂狼愿,黑桑偏偏死在了野猪的獠牙下。从此...
我读了一本好书叫《狼王梦》。讲的是一匹母狼叫紫岚,一匹公狼叫黑桑,它们相爱了,不久紫岚怀孕了,而黑桑特别想当狼王,他天天磨自己的爪子和牙让它们更锋利。就当黑桑要当上狼王的时候,在一个叫鬼谷的山洼里被野猪咬穿了头颅。但黑桑给紫岚留下了狼种,黑桑希望紫岚能把狼种训练成狼王。因为狼王洛嘎四肢发达头脑简单,...