九月,我读了《狼王梦》,读后,我很佩服母狼紫风,它为了把三个儿子培养成显赫的狼王,付出了许多代价。但是,三只小公狼都相续地死去,到了最后,它只好把希望寄托在母狼媚媚身上。为了狼孙的安全,它与以前吃掉自己的儿子,现在想吃掉自己的狼孙的金雕同归了。是啊,只要你努力,坚持不懈,你就会取得成功。有几个段落让...
天仍是那么蓝,草仍是那么绿,马儿仍是那么驯良,身旁的哈儿仍是那么乖,静静地看着他,但这似乎改变了点什么……哈儿是他在大草原的森林里捕救的一只小狼,从小到大,他们从未离开过,对他来说哈儿是他唯一的朋友,在这之间彼此的友谊显得格外厚重,有他的地方必定有哈儿,他们之间合作的每件事情似乎都很完美,如今,哈儿...
狼,我喜欢你!尽管大人说你可恶至极,同学说你可怕无比,老人也说你十分恐怖,但我还是喜欢你。你抓鹿吃,是为了维护生态平衡;你抓羊吃,是为了填饱肚子。你,十分活泼;你,你们,十分团结。不管别人怎么说,狼,我就是喜欢你!
《狼王梦》是一本动物小说,它的作者是著名作家沈石溪。沈石溪的书我有看过一些,写得都非常的酷,而且令人感到不可思议的是这些书都是沈石溪自己实地、亲身观察过才写出来的。在未翻开书本阅读时,我就想:这是不是一本写一匹狼想登上王位的故事?还是写了一匹狼王的梦想?翻开书读了没几页就看见母狼紫岚为了保护自己的孩...
狼掉进陷阱里,狼没能骗过老山羊。反而山羊把这事给小动物们说了,小动物们都说老山羊做的对。又过了一些时间,来了一只小猴,狼又用骗老山羊的办法说他是只狗,哄骗小猴子,小猴笑着说:“狼先生,您别骗人了。您骗不了我,因为有一只老山羊在这个陷阱里见了一只狼,狼呢?就是用这样的手法骗他的。所以您骗不了我。您还是...
“嗷—呜”“嗷—呜—嗷呜”每一只狼都欢快地唱着。我多想融入到它们中去,假如我是一只狼……假如我是一只狼,我会在适当的时候发挥灰太狼大无畏的精神,也会在合适的时候展现出小灰灰善良的同情一面。在我面对老病羊的时候,我会狠扑上去狠狠地咬几口。你可不要以为我是凶狠残暴的,其实我是羊群的“清道夫”,我可是在帮...
从小到大我都认为狼只是一种残忍的动物,没有爱。可是,自从我看了《狼王梦》之后,让我对狼彻底改变了看法:狼是一种具备了深沉的爱和无畏精神的动物。《狼王梦》讲的是一只叫紫岚的母狼为了让他的狼崽成为狼王,不惜一切代价,虽然梦想一次次毁灭,狼崽们也一个个死去,可母狼紫岚没有放弃,至死不悔。故事中有很多地方写...
暑假,是我最盼望的假期,我又可以尽情的看我喜欢的书了。这个酷热的假期,我疯狂的爱上了沈石溪的动物系列小说。《狼王梦》便是其中的一篇,我一口气读完了这个感人的故事,在书里的一群狼,生活在尕玛儿草原,日曲卡雪山,他们在这里狼聚狼散,为争食而斗殴,为权势而争斗,这里有痛苦、凶险,也有野趣,同事充满了浓浓的...
今天,我读了一个故事叫《狼来了》,告诉我们要诚实。故事讲的是有一个牧羊人,他很孤单,总想找个法子使自己开心。一天,他突然大叫:“狼来了,狼来了,快来救我呀!”附近的农民听见了,赶紧拿着棍子跑来。牧羊人却哈哈大笑说:“狼已跑了。”牧羊人常常以此取乐。有一天,狼真来了,他大声呼救,但没有任何人赶来帮忙。...
《狼和小羊》续编狼渐渐逼近小羊了,眼看小羊就要成为狼的美餐了,突然小羊灵机一动,对狼说:“我们比赛跑步吧?如果我先跑到你加门口,你就放了我,如果你先跑到你家门口,我心甘情愿被你吃掉。”狼想:小羊本来跑的就比我慢,再说抓住它还得回家吃,背小羊很累,不如吃羊前先来个热身运动,这样更好。想到这里,狼就一口...