在这风和日丽的一天,在大肥羊学校,慢羊羊在给喜羊羊讲课,慢羊羊说;孩子们,我们今天来讲太空,喜羊羊说;村长,什么是太空?太空里有很多的星星和星球,500年前,我们的祖先软绵绵到了肉丸星,交到了许多的朋友,今天,我们要去漫游太空!哇,沸羊羊叫着,慢羊羊出动了1个月前的火箭,这是,灰太狼也恰恰听到了,灰...
今天,我读了课本《狼牙山五壮士》,让我充分知道了五壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的热爱,给我留下了深刻的印象。课文主要内容写在1941年秋,日寇集中兵力向我晋察冀根据进攻,七连决定向龙王庙转移,把掩护任务交给了六班,班长马宝玉等五位壮士把敌人引上上狼牙山顶峰,完成任务后,他们相继跳下悬崖。狼牙...
夜幕降临,一个屠户高兴地哼着小曲借着月光走在回家的小道上,心想:今天生意真好,肉卖完了,只有几根剩骨。可一路上总觉得身后有什么东西监视自己,浑身不自在,最后实在忍不住回头一看——冒出两对绿光,吓得他出了一身冷汗,再定眼一看,竟是两条灰色的狼!它们寒光逼人,凶恶地雌着牙,吓得屠户毛骨悚然!屠户加快脚步...
经过葫芦山、爱看山、基督山、就开山等10余座山,一行人总算是来到了动动超超树林。(包括灰太狼)动动超超树林总算没那么险恶,这里鸟语花香、万里无云。杨嘉清指了指坡上的一座大房子:“喏,我妈妈家。”羊羊们兴奋地跑到大房子前,这儿摸摸,那儿摸摸。一只慈祥的大鸡蛋走了出来:“是谁呀?”羊羊们:倒。喜羊羊说:...
《狼牙山五壮士》读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我的心里久久不能平静,想了很多很多。《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人、掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。文中这样一个片断...
狼在后面紧追着小羊,小羊大声喊:“小象、小狐狸、小狗、小鹅、小熊,你们快来帮帮我呀!”第一个听到的是小狗,小狗听见后,就赶紧冲出房子找朋友了,找到后把小羊的事告诉它们,大家从四面八方赶到那儿。小狗就扑过去勇敢地咬住狼的大尾巴,然后又让小狐狸用小爪子紧紧地摁住狼的前腿,又让小熊咬住狼的后腿,小象再用前...
今天我读了姜戎的《狼图腾》这本长篇小说。从翻开这本书的第一页起就被这本书的内容给深深的吸引了,我改变我原本的一些无知想法!《狼图腾》中的精彩内容给我留下了深刻印象:狼的每一次侦察、布阵、伏击、奇袭的战术;狼对气象、地形的利用;狼族中的友爱亲情;狼与草原万物的关系;小狼艰难成长过程??无不使我们联想到...
“唉,服了没?”羊说。“服了。”只见灰太狼趴在地上。“拉去交差,拿个好奖赏。”羊把灰太狼当拖拉机试的,拉着灰太狼,向鼠王那走去。“天帝,我在南天门那发现有只称大王的狼,这个死狼,该如何惩治?”“把他拉到天牢去吧。”老鼠说。“是。”说完,羊把灰太狼拉到了天牢。“T-T我们是无辜的啊!”灰太狼拼命的叫。...
在自然社会中,谁才是真正的丛林霸主?狮子太凶残,老虎则有勇无谋;大象却憨厚仁义,而狼却具备了所有勇者的象征。黑桑是一匹有胆有识的“超狼”,它有一个成为狼王的雄心壮志。可黑桑还壮志未酬就丧生在野猪的獠牙之下,伴侣紫岚含辛茹苦的想把黑桑的后代“黑仔、蓝魂儿,双毛,媚枚”抚养长大,继承黑桑未完成的梦想。但...
2012年2月6日星期一晴今天,我和妈妈去海岸城保利影院看电影——《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。每年都会出一部《喜羊羊与灰太狼》的电影,如:《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》、《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。我先给大家讲一讲这部电影的内容:幽幽山谷中,藏有千年绝世珍宝——“...