“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”我听着这首歌,想起了红军在过草地、爬雪山的过程中,不因为自然的阻碍而终止前进道路的精神。长征,不光是靠自己的双脚从漫漫征途中走过来的老一辈人的骄傲,也是我们的骄傲,更是我们中华民族的骄傲。它不仅载入中国人民解放斗争的史册,在世界史...
一夕穿越水映花 两代重叠陇飞沙 剧终常叹皆虚妄 菩提树下缘添芽 同予无人悲黑发 避群乏术葬年华 至清穹窿空飞鸟 何需神话降人间
不知道你那边怎么样或许我当初太幻想太做作或许我很认真忘了我只记得你了你走后我曾痛哭留下心中的瑕疵如今释怀淡忘了你李仁杰你是我心中的最美也是心中的幻想今后我想走远也许向蓝天不管阴云密布也许向大海不管惊涛骇浪再见我的爱再见我的美期待我的今后上海不是我思念的墓碑而是我征程的起点
忘了我了吧、忘了吧我可是被你骗了整整一青春的菇凉你会忘记么我以为我会是你的唯一可现实给了我一巴掌告诉我不是那样你说我不够漂亮、不够温柔你说我太过坚强、太过独立你说我不够好可是等我变成你喜欢的样子你又算个什么你到底有着怎样的魔力让我如此着迷淡蓝的连衣裙清爽的白衬衫都消失在那个街头、那个拐角、那个时间放...
随着科学技术的发展,现代化多媒体软件及硬件教学不断优化,我们的信息容量和教学效率也随之不断地提高。但是它和任何事物一样具有两重性,我们在恰当利用它的优势时,同时也盲目地摒弃了一些传统教学中值得继承的东西,如让学生板演这一朴实而又有实效的教学环节已成为过去,取而代之的是利用实物投影仪将结果展示给学生。...
听着《命运交响曲》,我读完了《贝多芬传》。合上书,闭上眼睛,贝多芬那不屈于命运的面庞又浮现在我脑海里,令人不由得肃然起敬。贝多芬——上帝造人的失误。当他一步步向上攀登、挥洒汗水而使成功近在咫尺时,命运和他开了一个天大的玩笑——他的双耳失聪了。我们可以想像,对于一个以音乐为生命的人,这是何等大的打击!...
思君令人老,岁月忽已晚题记茶峒城瓦蓝的天空,澄澈见底的白河,翠色逼人的青山绿水造就了一个翠翠也只有这样纯净的自然才能孕育出这样的翠翠,她是天生活泼眼神灵动的小兽,也是单纯直白的“观音仙子”被说中心事会羞怯脸红,远远的看见心上人会立马逃到山林子里去,也会在爷爷提起婚事时故作从容,却又年年记挂着端午节顺...
又一次的,在语文书上碰见了先生那一头立着的板寸,仍是那锐利的目光。窗外是一片望不到边的黑暗,只有窗内的那一点如豆的灯光闪烁着他内心的希望。面对着这禁锢得比罐头还严实的社会,面对着这禁锢社会中麻木的百姓,先生在哀怒中疾书,他要用笔戳醒睡着的人,他要这无边的黑暗给揭起一点亮来。纸上写着的题目是《灯下漫笔...
在不久的将来,中国将会出现一座城市----完全采用太阳能作为的太阳城。在这座城市,到处都是蓝色的太阳能转换器,建筑的房顶在阳光的照耀下闪烁着蓝色的光芒。这里没有烟囱,没有用油加热的装置,房屋的形状千姿百态,有的如彩色的金字塔,有的像正在生长的向日葵。这些房屋通过巨大的玻璃窗吸收太阳能,并如同瓦砖壁炉...
我是风儿你是沙,一生缠绵在天涯!如果风停了沙会怎么办?等待另一阵风还是就此一生?也许会有奇迹,但那时的风还和原来的一样吗?我不相信任何奇迹,只有创造与把握。人生总是这样,聚聚散散断断连连,只有这样,人生才精彩!如果沙抛弃了风,风不会难过的,他知道自己的命运,更不会勉强,他知道勉强就等于死亡。风从来不...