早上,一束束阳光透过窗户弥漫在房间的各个角落。但是,有几束阳光却留念般地在我手中的同学录上跳跃。我轻轻拂过同学录上的一个个字,之前的种种美好都在我的脑海里重现......
开学季中,幼儿园正上演着经典大局生死离别。一群群不知所措的小孩子被大人连哄带骗地带到这个陌生的地方。可是,哐当门一关时,大人们像是灰姑娘12点的华丽的礼服一个个消失不见了。只剩下,剩下处境为难的小孩子们。在大多数6、7岁的孩子们眼中,痛苦来得快也去得快。渐渐地,小孩子们一个个睁大了眼睛,探索这陌生的地盘,忘记了去痛苦。可是,在这个地方,只有一个小女孩没有被新奇的地方吸引,那一声哭泣渐渐地从女孩的内心跑了出来。与此同时,这个地方出现了唯一的大人--女校长。大家逐渐围住女校长,没有人理会那一声哭泣,一会儿,女校长微笑着说:这个地方叫幼儿园,等会儿会有老师带你们到教室,你们要安静哦突然,一阵跑步声打破了宁静一个高高瘦瘦的女孩跑到了正在哭泣女孩的面前,给,擦擦,鼻涕要掉下来了!高瘦女孩递出纸的同时,孩子们哄堂大笑,女校长瞪圆了眼睛,哭泣女孩呆呆地看着另一个女孩......
哭泣女孩当时的心情没有人知道,只有我知道,因为我就是那个正在哭泣的女孩。只有我知道,当时正在哭泣的女孩留下来一滴泪水。那是一滴奇特的泪水,因为它不包含着紧张、无助、悲伤,只有惊喜、喜悦.....
在幼儿园的生活中,哭泣女孩和高瘦女孩不幸来到了女校长的班级,但是她们幸运地在同一个班级,成为了彼此的朋友,一直相互陪伴,度过了幼儿园的生活。
在小学时,老天爷似乎不舍得分开她们,又戏剧性地将她们安排在同一个班级。低年级的时候,哭泣女孩因为爱哭,经常成为男孩们欺负的对象。可是每一次她被欺负时,高瘦女孩总是以健壮的体格保护她。中年级时,我已经丢掉了爱哭的帽子,和高瘦女孩一起拔刀相助、惩恶扬善、扫荡江湖。高年级时,虽然江湖早已太平,但是我和高瘦女孩总是像狗皮膏药一样黏在一起,一起笑看江湖
小学六年生活转瞬即逝,现在的两位女侠分道扬镳,各自踏入各自的江湖中学生活。但是,我总是怀念着那个在江湖打拼的日子,怀念有高瘦女孩陪伴成长的日子......
一束阳光晃到了我的眼睛,之前的种种美好在脑海里沉淀,分量越来越重。我轻轻盖上同学录,心里对她重重地说了一句谢谢你!