黄先生近日到南昌市某大厦办事,搭乘电梯时,窄小、安静的空间突然传出一声响屁声,电梯里的五六个人面面相觑,尴尬不已。仅过一会儿,屁声再次响起,这时,一名青年男子才不紧不慢地掏出手机———原来,这是手机铃声!傅女士则投诉说,她在上海北路行走时,身后忽然传出&ldquo...
一个人去买碗,他懂得一些识别瓷器质量的方法,即用一只碗轻撞其它碗,发出清脆声音的碗肯定是质地好的。但来到店里,他却发现每一只碗发出的声音都不够清脆。最后店员拿出价格高昂的工艺碗,结果还是让他不甚满意。店员最后不解地问:“你为什么拿着碗轻撞它呢?”那人说这是一种辨别瓷器质量的方...
汤姆是一名孤儿。2003年圣诞节,他在美国加州的塞尔西孤儿院给上帝写了一封信:上帝您好!您知道我是一个听话的孩子。可是,您昨天送给哈里一个爸爸、一个妈妈,而您连一个姨妈都不送给我。这太不公平了。这封写有“上帝亲启”的信,最后被转到神学博士摩罗·邦尼先生那儿,他是...
老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!启示:君子坦荡荡,小...
惟正在杭州时,常骑着一头角上挂着水瓶、僧砵的小黄牛外出,每次都引得不少人驻足观看。时任杭州太守的蒋堂说他是“禅客寻常入旧都,黄牛头上挂瓶钵。有时带雪穿云去,便好和云画作图。”不仅如些,惟正还极崇尚自然、纵情山水。夏、秋两季每当月明之时,他便盘膝坐在一个大盆之中,自己还顽皮地用...
东汉时,征西大将军冯异被赤眉军战败,弃马逃回溪阪。后来,他以整顿数万士卒,向赤眉军约定日期决战。作战前一天,冯异派了一部分士兵扮成赤眉军模样,设下埋伏。两军作战时,冯异的伏兵四起,由于眉毛也涂上了红色,赤眉军无法识别真伪,被杀伤很多。接着,冯异又于崤底大破赤眉军,俘获八万余人。学武帝刘秀在慰劳冯异等...
非洲刚果有个黑人青年在朋友家作客,朋友准备了一只野鸡作为早餐。黑人青年的部落严禁吃野鸡,他就问朋友,早点是不是野鸡。朋友答,不是野鸡。黑人青年便享受了一顿美味的早餐。数年后,他们二人再次见面。那位朋友问他想不想吃野鸡,青年回答说那是不可能的,因为巫师郑重警告过他绝不可以吃野鸡。朋友听了哈哈大笑,接着...
说是很早以前,有个庄户人家住在骊山下,全家人都很勤快,日子过得也不错。有一天,这家主人从地里回来,半路上碰上个算卦先生,因为天快黑了,这先生还没找上歇处。由于主人家里很窄,只有个草棚子房,于是就在灶房里打了个草铺,让妻子儿女都在草铺上睡,自己陪着算卦先生睡在炕上,凑合着过。第二天天刚亮,算卦先生要走...
有一个人在河边钓鱼,他钓了非常多的鱼,但每钓上一条鱼就拿尺量一量。只要比尺大的鱼,他都丢回河里。旁观人见了不解地问:别人都希望钓到大鱼,你为什么将大鱼都丢回河里呢?这人不慌不忙地说:因为我家的锅只有尺这么宽,太大的鱼装不下。不让无穷的欲念攫取己心,够用就好也是不错的生活态度。当人们在吃到饱的自助餐厅...
笑靥如花,真情如花,希望如花,生命亦如花。每个人都有自己喜爱的花,每个人都有许多种理由善待自己,把一生的光阴凝成时光长河中那一瓣恒久的心香。在盛开的一刹那,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。花是如此柔弱,再美再艳,依然经不起朝来寒雨晚来风。春红匆匆谢了,只剩下满怀愁绪。花却又是美丽的战士,风雨中尽管渐渐...