一次,去拜会一位事业上颇有成就的朋友,闲聊中谈起了命运。我问:这个世界到底有没有命运?他说:当然有啊。我再问:命运究竟是怎么回事?既然命中注定,那奋斗又有什么用?他没有直接回答我的问题,但笑着抓起我的左手,说不妨先看看我的手相,帮我算算命。给我讲了一能生命线、爱情线、事业线等诸如此类的话之后,突然,...
许多人以为美国人强调自我,只有个人主义,没有爱国主义精神……实际上,是一个误解。在美国童子军的49个生存教育必修课中,就有关于《国旗》一课:A、会背誓词,并理解其含义。B、能够主持升旗仪式。C、懂得如何尊重国旗。D、了解州旗。E、学会折叠国旗。“9&middo...
有一种在自然界中越来越少,生物学家为了不让它灭绝,决定人工饲养一批,等长大以后放归大自然的河流湖泊中。这种鱼被分别养在1号和2号两个池塘中,尽管食物很充足,这些鱼却缺乏活力,常有鱼苗死亡。后来,科学家找来这种鱼的天敌——一条吃鱼的鱼放入了2号池塘,结果2号池塘的鱼非常活跃,生...
在北方一些地方,正月十五还要几个村子聚集在一起演社火。社火里包括踩高跷、跳钟馗、花车等等。 春节是中国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何过庆贺这个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今。
斯堪的纳维亚航空公司曾有一段时期想要在准点飞行方面成为欧洲第一,该公司的总经理简卡尔岑不知该从哪里着手,便四处寻找军师,最后他发现了一家公司,认为由他们负责这件事情是最适合的。于是,卡尔岑找到这个公司的负责人,对他说:我们想在准点飞行方面成为全欧洲第一,需要做哪些工作、多长时间,你一个星期后来告诉我...
宋国有个老头儿,很喜欢猴子,在家里养了一大群。日子一长,他了解了猴子的性情,猴子也居然懂得了主人的心意。老头儿愈发喜欢了,宁可让家里人饿着,也要让那些猴子吃饱。不久,家里的粮食快要吃光了。他想减少猴子的定量,又怕猴子们不肯答应,于是他先对猴子们说:从今天起,我给你们吃橡子,早上三升,晚上四升,够了吗...
战国时代,有一个名叫宋陵子的人,他虽然贫穷,但是却知足常乐;可是有一国财富的魏文侯却常常讥笑他,而且还鄙视地说:“你一直都很穷,难道要穷一辈子吗?”宋陵子不理会他挑般的语气,看了看魏文侯然后平静的说,“请你不要担心,慢慢听我说。前几天,我做了一个很奇怪的梦,梦见一个养有九十九只羊的富翁,他一天到晚就...
有这样一则古老的故事。古时候,在我国江南某地有一个小官吏。一天,他接到一个出差的任务,是到当时的京城去送文件。他骑着一匹马匆匆上了路,傍晚,他歇宿在一个旅馆里。旅馆里有一口水井,井水冬暖夏凉,还有一丝淡淡的甘甜。小官吏喝着井水,感到旅途的辛劳减轻了不少。这口井为南来北往的人增添了许多美好的回忆。但这...
不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!在一次讨论会上,一位着名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事...
1.家境贫穷,自身条件差有些人家里相当贫穷,几乎不能给你提供任何有利的帮助;有些人天生反应迟钝,性格木讷。在现实生活中,这是很具普遍性的一个人生逆境。我们听过那些父母出资,大学一毕业就能当老板的年轻人;我们也听过那些天才横溢,小小年纪就功成名就的年轻人,但是那毕竟是少数。大多数人都是普普通通的,没有...