近年来,随着地区的猛速发展,坏境污染问题也就越来越严重,防止坏境污染,保护坏境,维护生态平衡,已成为社会发展的一项重要举措,也是每个人应尽的义务。而许多坏境的问题也是我们人类惹出来的祸,比如层被破坏:臭氧层占平流层总量的万分之一,虽然含量极低,却能吸收紫外线的功能,但是,由于人们的无知,臭氧层迅速耗...
尊敬的厂家、小区居民们:我是外国语学校的一名小学生。在生活中,我看见许多河水都被污染了,从而导致人们经过此处时都捂着鼻子绕道而行。这表明我们的生活环境已经遭到了很大的破坏。有一天,我和妈妈到九峰公园玩,我看到有的人为了图方便,将手中的垃圾随手扔入河中。加上附近的厂家都大量排放废水、污水,这些水流入河...
我们居住的小区有许多垃圾,有个垃圾房边成了垃圾的“世界”,更看不过的是垃圾房顶上也有垃圾。这些现象是因为有许多人很懒,不愿多走几步路,随地一扔,其实不远处就有一个垃圾房,还有些人,更加糟糕,他们不和三七二十一,有垃圾就往下扔,不管有没有人,不知道的就得挨打了。不管垃圾是重是轻,都是习惯性的往下扔。一...
勤俭节约是中华民族的优良传统,节约粮食是我们每个学生应尽的职责。但是我们每天中午都发现,食堂用膳后,总有很多米饭剩菜给倒掉了。粮食是农民辛勤的汗水换来的,我们应该珍惜农民的劳动成果。为此,我们建议在全校开展“人人节约粮食,支援国家建设”的活动。一,不挑食。食堂的菜肴经过保健老师和厨师的精心配制,含有...
龙泉市全体市民:如今人类科技发达,人口剧增,但文明素养却不太好,大街的墙上到处刷着“保护环境,人人有责”等有关环境保护的标语,可是我看到的城市现状却不是想象中的干净、整洁,而是行人乱丢废物,污染环境的现象。再把视眼放大到全球范围,每年有6平方公里的土地沙漠化,威胁着110多个国家。我国每年可利用的水...
环保建议书敬爱的市长:你好!我是杭州市育才教育集团的一名小学生,不过,我还是十分关心我们身边的环境。你们也知道地球是我们唯一的家园,生活的环境是与我们息息相关的。在现在的街上随处可见一些早餐袋,口香糖。。。。。。尽管已经三两步了一个垃圾桶,但这也无济于事,大家都没有这样一个意识要保护环境,只是随地的...
尊敬的市长:您好,我是丹东市金汤小学一名六年级的学生。我的家乡丹东是一座风景优美,历史悠久的城市,丹东的物产也很丰富,但也有一些不尽人意之处。最近,许多市民们都说起了空气污染这个热门话题。中国大部分地区都遭受了空气污染引发的雾霾,从2013年开始,北京市气象台更是发布了史上首个雾霾橙色预警。丹东的空...
全体市民:在新世纪里,我们渴望美丽的地球,绿色的家园,湛蓝的天空,清新的空气。但是,由于人类的肆意破坏、污染、浪费,是美丽的地球变得千疮百孔、遍体鳞伤。人类受到了大自然的惩罚,逐渐意识到保护坏境的重要性。我的家乡南山,一条河江贯穿县城。听老人说,以前这条河清澈见底,而现在,这条河变成了“排污河”。河...
同学们:为了发扬勤俭节约的好习惯,我特地提出以下几点建议:一、把平时的零花钱存起来,留在最需要的时候去买些自己喜欢的书籍或支希望小学的小伙伴。二、还能用的文具不要换新的。三、春游时,不要带一大包食物,以免吃不完扔掉,造成浪费。只带一瓶水,一些面包或馒头。四、生活上不要互比攀登,求高档,穿名牌。树立‘...