作文课上,老师给我们做了个别开生面的游戏——猜字谜。第一个谜语出来了:一字十八口。我先竖着想十八口,不对,我再横着试试看,也不对,反过来,还是不对。唉!把我给难住了!突然我想了一个井字,一数,只有九个口,还缺一半呢!哎,怎么办呢?我绞尽脑汁,还是百思不得其解。这是我听到有同学小声嘀咕说:“是不...
撑着我那把淡蓝色的小伞,在雨中独自行进,与周围人的手忙脚乱相较,我倒平添了几分从容淡定,烟雨朦胧中,学校对面那座高大耸立的大楼竟模糊起来,好似蒲松龄笔下的云中山市,给人几许虚无缥缈之感。微微侧目,看到教学楼前的几棵细柳被微风吹拂着微微晃动,弱水空蒙,模糊了视线,透着水气弥漫中的那抹浅绿,我的思绪随着...
我有一个小伙伴,她的名字叫杨慧,今年12岁了。她的眼睛很小,像豆子一样,里面镶嵌着一颗闪闪发亮的黑宝石,鼻子不大不小,嘴唇特别好,像刚擦口红一样。杨慧的母亲在她很小的时候就离开了她,她是跟父亲在一起生活的。她非常有独立能力,什么事情都是自己做。但是就是因为独立能力太强,所以在学校里身体有什么...
俗话说好吃不过饺子。我喜欢吃饺子了,我更喜欢动手包饺子,今天就让你见识一下我的魔法饺子秀。包饺子是我和妈妈最快乐的事情,因为我们包的饺子里面不仅是有馅料,还有风趣和幽默。你看,妈妈包的饺子是典型的月牙。我不会中规中矩的包,但是我会包各种花样的饺子。我把两个面片合在一起,放进馅,做上荷叶边,就是我独创...
一天,太阳出来了,小红端起脸盆就跑了出去。 小红在洗手帕她把手帕洗得干干净净,小红把手帕洗干净了就晒在了小竹竿上。 小红把手帕晒在竹竿上了,就高兴的跳了起来,说:“我的手帕好干净啊。”这话妈妈听见了妈妈走了出去,说:“小红你今天好厉害。”小红和妈妈笑了!
本日,我要太阳表,需要的工具:纸杯,铰剪,彩笔和纸板。 开始制造了。 首先,要把纸杯剪成一条一条的,不要剪断,再把纸条卷起来,把表的数字写在纸条上,末了用铰剪剪出指针的外形,用针把它扎在表中心,涂上颜色就完成了。 看着我做的太阳表我满意的笑了。
XX年04月10日星期日天气:晴春日百花齐放,夏日浓浓绿荫。秋日硕果累累,唯独冬日死寂。严冬之际,万籁俱寂。天空阴沉,气温寒冷。昔日繁华街道,少有人在。昔日青葱树木,枯叶凋零。冬日,肃杀!寒冬之时,竟有坚韧者,屹立不倒。是谁?松柏?不!蒜苗!蒜苗傲然立于寒冬,经冬之严寒,历风之狂刮。茎直,直指天空。...
今天,妈妈突然想吃小圆子,但她自己不想做,就让我和爸爸做,这可没难倒我和爸爸,谁叫爸爸是厨师学校毕业的呢?这对爸爸来说,简直是小菜一碟!首先我们开启了和面之旅。爸爸先将糯米粉拿出来,又把一个巨大的盆子洗干净,在里面放了3碗左右粉,又烧好开水,用来和面。在这同时,爸爸把几个紫薯煮熟,因为我们要做紫色的...
小明说:“她很好看,眼睛炯炯有神。”小丽说:“她有着一颗充满爱的心。”小红说:“她是一个善良的人。”不错,这就是我的好朋友——刘超然。记得有一次,我不知道怎么回事,全班女生都不跟我玩了,我当时觉得好孤单,好寂寞。我自己一个人孤零零的坐在教室里,忽然,我的眼前闪过一道身影,这个人站在我的面前,把手缓缓...
“怎么又吃萝卜?我要吃苹果、香蕉、草莓……!”蘑菇屋里传来小兔不满的嚷嚷声。兔妈妈见小兔又不吃早餐,对小兔说:“兔是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”“什么铁呀钢的,我就不想吃,你能拿我怎么样?”小兔嘀咕着。兔妈妈听到了顿时火冒三丈,“你不吃就别吃了,午饭和晚饭都别吃了!”说着,兔妈妈“啪”的一下把门打...