感谢与给予——读《他要感谢那只手》有感“对于很多给予者来说,也许,这种给予是微不足道的,可它的作用却难以估计。因此,我们每个人都应尽自己所能,给予别人。”给予是快乐的,被给予的人也是快乐的。给予别人,又何乐而不为呢?感谢是给予的回报,当人感谢的时候很激动,因为这给予他的人,虽然给了他微不足道的给予,...
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花;而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,驾驭于挫折之上的人才能到达成功的彼岸。——题记我一直都在想,如果没有那次挫折,我是不可能真正长大……从小我就害怕跑步,尤其是长跑。到了初中,那长长的、宛如巨龙的环形跑道,仿佛成了我致命的天敌。真的,绝不...
作者凌越,是一位积极从事励志类书籍创作的新锐作家,充满了积极开朗的思想,相信每个人心中都有源源不断的创造力量,当心灵时时受到激励、鼓舞,生命的花园就会绽放五彩缤纷的花朵,否则生命就会变成一片荒寂,坦桑尼亚有句谚语说:「绊倒总是向前,不会向后。」其实这与人生中的挫折是相同的,它总是能让人成长,在这个实...
若你能容我写下最后一句话我在梦想的森林中迷了路在这里我看不到路的尽头我渴望得到指路人就这时你就像天使般降临在我的身边给我带来无限的希望我想走出应该很容易有些人将因此而不会再将你忘记好心的人我要感谢你把你铭记在心里
10月1日是我们伟大的祖国母亲的生日,她饱受风寒,又迎来了61岁生日。在此,我们衷心地祝福她长寿、强盛。还记得吗?2008年北京奥运会在我国北京完满成功,今年的亚运会既将在我们中国广州举行!抹去往日的耻辱,迎来今天的光辉!啊,亲爱的祖国母亲,感谢您为我们付出的一切,今天,就让我这祖国的鲜花,为您做一...
感谢宁德一考生“我每天因为自己遇到的事情感谢上帝。如果一天之中实在没有什么值得感激的,那么我至少可以感谢上帝让我免于死亡!”许多名言成了过眼云烟,这句话去深深的刻在我的心里。懂得感谢的人,心中时时盈满鲜活的泉水,一直有快乐温暖相随。世界上有许多懂得感谢的人,他们不仅为“有”而感谢,也为“无”而感谢;...
落叶在空中盘旋,誧写出动人的乐章那是树木对大地母亲呵护的感恩;白云在蓝天中飘荡绘画出感人的画面,那是白云对蓝天哺育的感恩,而我由于一颗感恩的心,才会发现生命的真谛。亲爱的奶奶:你知道吗,有一些话,我从未开口对你过。如果你还是那个由早忙到晚,不愿休息的奶奶,我可能会很难为情说出他们。可是你是带着癌细胞...
妈妈带着女儿在雨里骑车回家,女儿在后座上为两人撑着伞。风雨中,妈妈一边骑一边不停地问:“你在伞里吗?”女儿每次都响亮地回答:“在啊!”当回到家的时候,妈妈才发现,自己身上湿了一点点,而女儿几乎全身湿透了!爱从来不是无缘无故的。妈妈和女儿在这个陌生的城市里相依为命,日子过得艰难而幸福。每当女儿生日了,...
小时候,我听过一首经典的老歌,叫“没有共产党,就没有新中国”,那时候,我年纪还小,不懂歌词里面的意思,只是觉得这旋律很好听,随年龄的增长,我知道了其中的含义。党啊,你不仅养育了我,还给了我的思想和智慧——党的“铁锤”和“镰刀”在你们的碰撞下摩擦出的星星之火,照亮了祖国历史的隧道,让我站在那里看到了祖...