至今仍很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……”那是刚进行完一次考试。我因为考得很糟糕,心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下,教室里顿时一片寂静。我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来...
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这句歌词,我就会想起我的妈妈。她是生育我的人,她在我遇到挫折时鼓励我;在我成功时称赞我;在我犯错时教导我;在我骄傲时告诫我。也许她只是一个平凡的人,但她在我心中永远是最伟大的。妈妈为我付出了许多艰辛——听外婆说,我小时候患有“脑积水”,而且体弱多病,生下...
出生时,我想感谢,感谢我的爸爸妈妈,感谢他们把我带到这个世上。幼儿时,我想感谢,感谢我的亲朋好友,感谢他们每天在身旁陪伴我。成长时,我想感谢,感谢我的爷爷奶奶,感谢他们每天辛勤的照顾我。现在,我长大了,我要感谢敬爱的老师,为什么?因为他们带我遨游那知识的海洋。
生活就像一湖水,碧波荡漾,有时风平浪静,有时波涛汹涌。总是给人淡淡的回忆,给人甜甜的回味,当然,也有苦涩的记忆。岁月蹉跎,时光荏苒,历史的长河流沙滚石,洗濯出几许清静呢,试问又有谁能跳出红尘逍遥自在呢,人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累。人真正长大以后才会感觉到心灵的负荷,精神的压力...
2008年5月12日14时28分汶川大地震。就在那山崩地裂、地动山摇的一瞬间房屋倒塌,家园被毁,12万同胞的生命危在旦夕。我们的党和政府在第一时间派出人民解放军跋山涉水进入灾区救援。他们在每一寸土地每一个房间寻找有可能的生命迹象。设备不够,就用手挖,挖得双手鲜血直流仍不肯停息。时间不够,解放军叔叔就...
感谢父母,赐予我生命, 给我一个温暖的家! 感谢老师传我文化, 给我许多关爱和牵挂! 感谢亲人、朋友, 在风风雨雨中陪伴着我, 给了我那么多掌声和微笑!
上帝创造了世界,而你,创造了我。你就是我的上帝。如果你是祖国的山川大地,我就是依偎在你怀抱的小溪;如果你是广阔无垠的深邃蓝天,我就是贴服在你胸膛的白云;如果你是碧蓝深远的大海,我就是你心中的小鱼;如果你是四季,我就是你留下的斑斑痕迹。春的美丽你那般美丽,像一朵绽放在碧水里的涟漪,用青春舞动着春天的美...
一句感谢,就能拉近人们的距离。在美国曾经发生过这样一件事:有一个小偷,偷东西被店主抓到,痛打了一顿。失落地走在大街上……忽然,一句稚嫩的“叔叔”从他背后传来。原来是一个小女孩的风筝挂到了树上,拿不下来了。虽然这树不算高,但那个小偷也不愿意帮助那个小女孩,因为他的心还留在刚才发生的一切上。他装作没听见...
提起命运,我便想起音乐主帅——贝多芬,尤其是他那句"我要扼住命运的咽喉,他绝不会是我屈服",我被他坚韧的毅力所打动。一个人如果一生没有任何坎坷,那么他就没有走向成功的本钱,"天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……",只有命运把你的生命历程排满了艰难险阻,你才能踏着这些铺路石走向成功。仲尼厄而...
感谢一朵花,或两朵三朵,不管是高贵的,平凡的,默默无闻的,它们的淡香,清香,浓香,环绕着我们美丽的家园。感谢花朵上翩翩的蝴蝶,它小小的翅膀,小小的翩翩,带给我们飞翔的愿望。感谢一棵草,听它努力拔节的声音,合着音乐的节拍,震撼着我们的心灵,看它把一点点的绿,放大成我们无限的生命。感谢一棵草上的露珠,晶...