我的祖国从版图上来看,像一个雄鸡,象征着像雄鸡一样勇敢,像牛一样威猛,像我们的母亲一样温柔,我生活在像雄鸡一样的祖国,我感到无比自豪和骄傲!感谢祖国,让我看到了一场在我们自己国家举办的精彩的奥运会,圆了我们中国人的百年梦想,让我心里感到无比的自豪。感谢祖国,虽然汶川大地震发生了那么大的灾难,但是在大...
感谢你——我的“宝贝”古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟禄,我认为……——题记春日的阳光温暖着我的心,我倚在窗口回首望着那书架上的这些“宝贝”,使我又一次展开了幸福的微笑。在书中我学会了坚强,懂得了不再哭泣。读《海伦、凯勒》中我获得了新生。我明白了:不能掉眼泪,要勇敢地面对人生的挫...
从远方姗姗而来,我用手触及着你,是你吗,语文?九个寒暑交替,一直陪伴我成长的是你,一直教育我的是你,一直激励我的仍旧是你,看着你,我看到了……汨罗江畔,他身穿长袍,在风中屹立,手中提着那一醉解千愁的酒,他无力的哀叹着,楚王的昏庸,百姓的疾苦,满是战火的国都。泪痕凝固了脸颊,此刻的酒只是徒增忧愁罢了,...
秋风瑟瑟,带着些许凉意。夜深了,月亮在空旷漆黑的空中,宁静地散发着柔柔的光,月亮被整齐地切走了一半,只剩下一半的妩媚,一半的悲哀。月光静静地撒在峨眉山上,撒在幽幽江水中,撒在这即将离去的小舟里,峨眉山把它巍峨的影子投入到江面上,影子在江面上一起一伏地抖着,原来是江水在不停地流着,再见吧!峨嵋山,我来...
翩翩起舞的落叶飘悠在十字路上透过每一片叶子可以看见远方的灯塔发现远方失去了颜色但还是存在那伶仃的美远方的灯塔请你告诉我是否你已耗尽所有力量是否你已沉睡数久是否你又入梦中…时间褪了色满身的浑浊微微的灯亮让你我看见了它就是那片飘悠的叶子就是那点微微的灯亮远方的灯塔是可以从新点起的只是迷茫无可侍从当流星划...
今天,我读了《感谢父亲》这篇文章。这篇文章主要写了一个小学生生病了,父亲给他带来了稀粥和自己精心烹任的汤。可孩子却偏要吃饺子,父亲不辞辛劳冒着大雪为他从家里拿来了饺子,来到医院时已变成了“雪人”。孩子见到父亲后,心中泛起了一股酸涩的感情,对父亲充满了感激。读完《感谢父亲》后,我默默地坐在椅子上,脑海...
嘀嗒,嘀嗒,时间一分一秒的流逝着。我们也在不断的长大,面对镜中成熟的脸蛋,恍惚间明白,时间馈赠了成熟;同时还馈赠了青春岁月留下的痕迹。曾经,面对镜中的自己,期待有一张成熟而漂亮的脸蛋;曾经,爬上我脸庞的那青春的足迹和那份能够独立的意识,让我渴望时间的逆转,让自己再回到孩童的时代,好好珍惜那段美好的岁...
不记得从什么时候开始,妈妈总喜欢催促着我去逛书店,在无形中,我渐渐爱上了那琳琅满目的书。不知道从什么时候开始,书成了我的挚友,并开拓了我的眼界。书是茫茫人海中意识的罗盘,是智慧的源泉,是进步的阶梯,它能增长我们的见识,改变我们的气质。因此古语有云:“富者因书而贵,贫者因书而富。”虽然只是薄薄的一卷书...
是谁养育了千千万万的炎黄子孙?是谁用自己坚实的臂膀,将我们托起,就像腾飞的蛟龙;是谁身穿着“红衣裳”,披着“黄丝巾”,屹立在世界的东方。那就是我们的祖国——中国。在祖国母亲第67岁生日时,我怀着一颗爱国之心,游览了祖国的大好山河。最令我记忆有新的还是景宁那依山傍水的小山村——岱头。岱头正处景宁的西南...