Ⅰ。豪华的宴会正在筹备,陈年的美酒和特制的可可特面包已摆放在温热的白骨器皿中。这是此国一年中最隆重的舞会,也是最热闹的时候。各国的宾客借此机会沟通交流。这是只有王侯贵族才可参加的盛会,其宫殿之华丽,各国无所及。邴I的家也就是举办宴会的宫殿是父王最喜爱的憩心殿――曾被认为是此国最奢侈的表现。它有着古铜...
今天,我怀着激动的心情和妈妈一起观看了电影《西屯的儿子》。电影讲述了这样一个故事:一个叫小暖的孩子,他是个残疾人。更不幸的是,他成了一个孤儿。但是,他仍然快乐地和同学一起上学,一起游戏,是一名成绩优秀的好孩子。看了这个故事,我懂得了:小暖的生活是不幸的,他缺腿,是个残疾人,但是他没有放弃对生活的追求...
有兄弟二人,年龄不过四、五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。兄弟俩就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是,兄弟两人拿着扫帚和畚箕,到阳台上去扫阳光。等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再再而三地扫了许多次,...
已不记得下了多少雨,心灵像地面一样,潮湿而冰冷。此时我要拥抱阳光。思绪被拉回阳灿烂的日子,躺在大树下的草地上,让光斑落在脸上,温暖。已不复存在。拥抱阳光,让我飞翔,每一股春风和绿叶,为我歌唱。
她是一个孤儿,一个普通的孤儿在孤儿院里,其他的孩子都在嬉戏,只有她一个人静静地躲在角落里,看着天上的云彩发呆她从未想加入他们,而他们也从未请她加入。。。。。。她似乎与这里的一切都格格不入,自从父母抛弃她后她就将这件事深深埋进心里,一边筑起她的防线,她不想再受到这样的伤害,所以她选择孤独日子一天...
在平时,人们见到残疾人,总是避而远之,总认为他们生理上的缺陷是那么可怕。其实残疾并不可怕,可怕的是失去对生活的信念。读了《阳光的声音》这篇文章后,人们不禁为小惠身上的坚强和乐观所感染。文中的小惠在毕业会考那天,为了救困在货仓里的一个小女孩而双目失明。现在13岁的孩子,会像小惠那样勇敢,冲进火场去救人...
用力去呼吸,大声地对着天空说:我爱阳光!――题记天空里的太阳慷慨地将耀眼无比的光线投在路上的每一个行人的身上,拉长的黑影密密麻麻的覆盖着川流不息的人群。烦闷的温度拉紧了空气,整个世界因为失去了水分而充斥着一种紧绷的膨胀感,一切都显得竭斯底里的。放学的路上,我抬头仰望着天边的一片云彩,那一片被将要下山...
九十年风云激荡,九十年凯歌飘扬,历史浩浩荡荡,九十年前青春的梦想,我们今天依旧高唱,那便是——永远远跟着党。青春是一支最质朴的歌,九十年前的青春便把自由高唱;青春是连绵的时代调子了最亢奋的音符,于是他们把爱国的旗帜高扬、穿岁月风头,伴历史云烟,九十年前的今天,凄风苦雨,长夜漫漫,灾难深重的中华名族在...
对于这个地球上的每一个人,他接受阳光的照射时间都应该是相同的。但事实并不相同,这不是地理位置的差异,而是人为的因素。阳光不会完全照到每个人身上,除非你避开遮阳的大树和高楼;阳光不会全部射入每一扇窗户,除非这扇窗敞开去迎接阳光,那么,整个太阳都属于这扇窗,整间房;阳光更不会自己射入你的心中,除非你有足...
是的,她爱阳光。近乎痴狂。斜倚在窗边,淡漠的站在阳光的怀抱里。地上是学校护栏的影子。她似是困倦的跃上窗台转身坐下,拥着那些光,静静的靠在自己的影里,像午后偷懒的猫咪。半眯的眸瞥见地上的影,闪过一丝嘲讽。那光阴投下的影,像是一根根狱的铁栏,而她的影,正映在狱里,似永远也逃不出的囚徒。光阴里的自己,和那...