抬头。阳光。刺眼。慵懒的倚墙而坐,闭目头微仰。时间滴答地走,思绪散乱成麻....记忆中的少年有着清澈的眸子、干净的笑容、和那决绝的背影印象中,有少女那压抑的哭泣声。蓦地,睁开眼、脑海一片空白,只剩耳边嗡嗡作响。微仰起头,看阳光在云层中渐行渐远。心中微弱的叹息声,在这寂静的午后竟是如此清晰........
或许,对你微笑的人有成千上万;或许向你所投去鼓励的目光有许多;或许为你盖上被子的动作重复过无数次……但你是否为这简单而又充满爱意的举止而心存感激或是思考?爱,我们一直生活在这个字的意思里。因为爱,所以生活充满和旬的阳光。“阳光”,你是否给过他人阳光呢?是只懂得享受阳光,还是善于给予他人阳光?或许,在...
这是一个落后,偏远的小镇,如果不是因为我误打误撞考上这里的公务员,我想我可能一辈子都不会来到这样一个地方,虽说是县城,但是走完唯一的一条街只需要一支烟的时间便足够了,偶尔还伴着停水、停电的节奏。这是一个高原小镇,空气干燥,几乎每天都是烈日当头,而且还会不定时的吹风,狂风肆虐时,不是谁都可以招架得住的...
在这个世界上,最美好的东西是阳光,最沉重的东西是爱……——题记六月的晚上,群星闪耀。当爸爸再一次听到我的咳嗽声时,他从房间里走过来,来到我的床边,拉起我,吃了药,在客厅来回踱步。“你从小就是沐浴着阳光长大的啊!”爸爸慈祥地说。我感觉,这时,爸爸会讲一个悠长而动人的故事,“在你出生的时候,”爸爸轻轻地...
破碎的流年里 把满地阳光的碎片 一片一片地捡起 镶进你闪烁的微笑里 阳光如烟花炸开 定格在你我的世界 成为美丽的碎片
很小的时候,我有一个梦,很美,很美。那个梦陪我走过了13个春夏秋冬。至今,仍然是我的指向标。多少次,我想放弃,但,不能!因为我有梦。小时候,大家都认为我是一个一文不值的人。所有人都不喜欢我,我自己总是躲在家里哭,每次,我都会想起我坚持了那么久的梦,我没有放弃,是那个梦,呼唤我自信,鞭策我努力,也是那...
阳光大道,那么灿烂,闪耀着光,永远不变,伫立街头,不曾后悔,因为在此,心中就会春暖花开。——楔子天,依旧阴沉着。独自一人徘徊在十字路口的交叉处,不知道该向左,还是向右。多想,就这样一直走下去,没有烦恼,没有忧虑。抬头,看着如今的云彩,带着本该不属于它的黯淡,漂泊在空中,无依无靠。就如同现在的我一样,...
记忆天空,白色羽毛承载着思想的重量飞舞,阳光穿透16岁,旋转。16摄氏度,心情的温度,眼泪的温度,阳光的温度。。。。。。阳光有着最自然的味道,因为阳光很活泼。16岁,初三这一年,生活仿佛进入了一个转折点。偶尔抬头,眺望远方,无奈发现自己已被挤到初中这个大圈圈的边缘,而中考的风暴也正以千军万马之势,如...
曾经以为,只要坚持自己的梦想,无论多少风雨和坎坷,都能从容走过,现在才渐渐明白,有些事,注定永远无法挽留。换个角度,也许能绽放得璀粲夺目。――题记小的时候,我便是个安静的孩子。我可以静静坐在角落里摆弄着单一的玩具度过整个下午,伫立在河边仰望着天空来来去去的云彩心无旁骛。我喜欢安静,讨厌那些聒噪的声响...
在心尖上舞动的阳光_抒情散文600字在有阳光的日子里,我们感受温暖。在没有阳光的日子里,我们怀念。题记我喜欢阳光,喜欢在晴朗的日子里享受那柔柔的气息,喜欢在湛蓝的天空下抖落掉那被细雨濡湿的思绪,喜欢站在风里欣赏太阳那咯咯的笑意。是啊!阳光总在风雨后,雨后的阳光便是最温暖的了。当那绵绵哀怅的阴雨天连续...