读完21课圆明园的毁灭后,我感到义愤填膺。圆明园是在清朝时创建的,创建时,花费了国家的无数财富,用尽了无数人的心血,耗费了无数人的生命。圆明园的一花一草,一景一物,都是赏心悦目的,圆明园内有仿照世界各地的景物,如:海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月。……还收藏着上自先秦时代的青铜礼器,下...
12月3日,我们学到了课文21课:《圆明园的毁灭》。从这一篇课文中,我了解到圆明园内有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。有象征着热闹街市的“买卖街”,还有象征着田园风光的山乡村野。园内宫殿的建筑,美妙奇特,变化无穷。那无数名贵的奇花异木,数不尽的珠宝玉器,无论是建筑的优美,还是五光十色的金珠玉...
读了《圆明园的毁灭》,我心里充满了无比的愤怒与惋惜。圆明园是我国着名的皇家园林。它位于北京西北郊的一片平原上。原为清代的皇家花园。建于清康熙四八年,到清乾隆九年基本完成。历时一百五十多年。它的名字虽然叫圆明园,实际上它是圆明园、长春园、万春园东、西南三面的许多小园所组成。园中还有许多奇珍异宝等名人书...
读了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我的心情久久不能平静,我感到无比的愤怒。1860年10月6日,英法联军侵入我国北京,闯入圆明园,疯狂地抢夺、毁坏、火烧园中宝藏文物、古建筑,这帮侵略军在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪。为了掩盖罪行,他们放火把圆明园烧了三天三夜。那是我们中国历史上最悲哀最黑暗的历史时期,...
今天我们读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的惋惜和愤怒。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,有玲珑剔透的亭台楼阁,有仿造世界各地的名胜建造的景观。。。。。。可是就是这样一座举世闻名的皇家园林,在1860年10月48日和19日被英法联军洗劫一空。他们还丧心病狂的在院内放火焚烧,大火连烧三天三夜,,乌...
睡前故事不仅是帮助我们安然入睡的小故事,也是我们学习许多历史故事的重要途径。然而,小作者的妈妈给她讲述的《圆明园的毁灭》的故事,却令人无法安然入睡。那么,这是为什么呢?我们一起来看看吧!小时候,睡在枕边,躺在床上,妈妈总会讲一、二个小故事哄我睡觉。令我记忆犹新的是妈妈讲得最认真也是最悲伤的一个故事—...
读完《圆明园的毁灭》后,我陷入了深深的沉思中,这一历史事件既让我感到十分惋惜,又让我感到十分愤怒。《圆明园的毁灭》一文讲叙了圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它拥有着金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁;它拥有象征着热闹街市的买卖街,象征着田园风光的山乡村野;它拥有着极为罕见的青铜礼器、名人书画,各种奇...
火光中,那一双双贪婪的眼睛,望着圆明园在火光中渐没。多少的奇珍异宝啊,多少中华人民智慧的结晶啊!就这样毁于一旦。火光中,那一园的稀世珍宝,就这样化为灰烬。什么也没留下,留给我们的只是一把火;一片灰烬和几根残柱……圆明园里有中华民族几世几代的园林艺术瑰宝,智慧的结晶。圆明园在北京西北郊,是一座用“黄金...
今天,我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到无比愤怒!读了文章后,我知道圆明园始建于1709年,历时150年陆续建成。清王朝倾全国物力,集无数精工巧匠打造。之后英法联军入侵圆明园焚烧,慈禧太后挟光绪皇帝逃奔西安,使圆明的建筑和古树名木遭到彻底毁灭。其后,圆明园的遗物,又长期遭到军阀的巧取豪夺,乃至政...