自从读了《圆明园的毁灭》后,我的心情久久不能平静,思绪连绵起伏。我被课文中的圆明园给吸引住,它的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,由圆明园、长春园、万春园组成,还有许多小圆众星拱月般环绕在圆明园的周围。圆明园有许多建筑都仿照各地的名声,古人诗人的诗情画意,即许多象征着风景的...
“不忘国耻,振兴中华!”这就话一直在我的脑海里回荡。你看,占有三百五十多公顷的面积的皇家林园,拥有金碧辉煌的宫殿、晶莹剔透的亭台阁楼,人来人往的买卖街、诗情画意的蓬莱瑶台和武陵春色……这一切的一切,都已不存在了。清政府的腐败使我们这一举世闻名的皇家园林毁于一旦了。只是天大的耻辱,在黑暗的旧社会中,这...
我读完这片文章后,我感受到了圆明园原来是这么美丽,仿佛自己身临其境。但是这么美丽的一个万园之园,竟然被几个强盗给毁灭了。那些强盗就是英法联军,他们实在坏透了。把能抢的东西抢去,不能抢的还烧掉,毁灭罪证,我实在太痛恨他们了。圆明园是一个聚集了许许多多风景名胜精华的一个大公园,在世界历史上称的上为万园之...
读了圆明园的毁灭这课我感到无比的愤怒与惋惜。圆明园被誉为万园之园。然而,这座举世闻名的皇家林园却于被法兰西,英吉利这两个无耻的强盗却掠焚毁,变成废墟。这座占地2500余亩的园林,却禁不住三天三夜的纵火焚烧化成一片灰烬。如今的圆明园已失去了昔日的辉煌,失去了往日的光彩,想到这里,我不仅对清政府的腐败无...
圆明园,中国永远的痛_读后感500字1月18日应该是中国的国耻日。150多年前的这一天,在我国北京曾发生过年一场人类文明的大劫难一一火烧圆明园。当我读完《圆明园的毁灭》这篇文章后,愤怒便立刻笼罩了我的内心。雨果曾说过:世界有一个奇迹----堪以和埃及的金字塔,罗马的竞技场,巴黎的圣母院相提并论,这是...
圆明园是当时最大的皇家园林,修建于1709年,到1744年基本建成。圆明园有145处景观,分布在院内,汇集了天下名胜的精华。圆明园因此又被称为“万园之园”。但是,圆明园的辉煌却被破灭在了1860年10月6日。当天,英法联军侵入北京,闯进了圆明园,开始了大规模的掠夺。他们把院内凡是能拿走的东西统统掠走...
那举世闻名的皇家园林哪里去了?那金碧辉煌、玲珑剔透的殿堂、亭台楼阁哪里去了?那热闹的“买卖街”、山乡村野哪里去了?那世界上最大的博物馆、艺术馆哪里去了?请跟我来走进这段耻辱的历史吧,让我们来看看世界上最大的博物馆到底是被谁毁灭的!1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把园内凡是能拿...
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的惋惜。圆明园是我国最着名的皇家园林,全园占地面积三百五十多公顷,浓缩了全部中国最有代表的名胜。但是在1860年10月6日,这一天大火毁灭了昔日的圆明园。听,这是谁的哭声,书画说是我;听,是这是谁的呼救声,陶瓷说是我。到现在只下留下这几只残余的柱子了!这一些强...
读了这篇历史记录文章,我感到无比的悲愤。圆明园是一个皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国的名胜文化,是当时举世无双的风景名胜。流连期间,仿佛置身在幻想的境界里。但是,1860年10月6日八国联军侵入北京,抢劫后放到火烧了三天三夜,之后,圆明园便成了一片废墟。历史不仅仅记载了过去,还留下了深...
读了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我感到义愤填膺。圆明园是我国清朝时期有屈一指的皇家御苑,皇帝的别墅。到乾隆时代还大加扩建,所花费的人力和物力不计其数,托资庞大。园里的一花一草,一景一物都是大有来头,价值连城。圆明园占地三百二十公顷,大致分三部分:圆明园,长着国和万春图,里面的园更是多不胜数。园内的风...