雨水击打着窗户发出无力的呻吟雷与电互相交织划破黑色的夜空夏季的夜在无情的宣泄中拂过一丝伤感与惆怅我,半卧在病床上望着孤独寂寞的天无奈地叹息自由地遐想春的身边在那无边的油菜田里在那广袤的绿草地上在那芬芳的月季丛中在那青春的翠树林边是否一定充满着雨露、阳光?我愿意在那油菜田里偷点希望愿意在那绿草地上偷点...
春,来了我站在丛林深处望着清风流入人间;听到它们正在呼唤小朋友们的童真。春,来了大地穿上绿色新衣衬托出了温暖的怀念;桃树,梨树,透过冰冷的雨雪顽强地绽放。春,来了当风吹动每个人的心间,流年似火地焦热;我听见你的歌声,撕裂了热火的潮血。春,来了带来了碧绿和母亲的温柔;带走了终日的盼望它,悄悄的来了。春...
春风来了,苏醒的绿色以从没有过的隆重、苍翠,正在大地山川轰隆隆鸣响。想那往年的春天,我触摸春天的手掌和脚掌总是独自苏醒中发痒,写诗的激情在城市的楼宇中孵化,仅仅拍打楼梯间的春光,没有太阳的黑夜里,梦想也仅仅只能把自己的梦照亮……多少次,暖意似乎已涨满了马路,我的诗歌想和春风一起,飞跃天空,触摸春天,...
冬季的来临,人们都换上了厚重的棉衣,隔离了寒冷的风霜。冬季的来临,也让万物进入了“死寂”期,留给人们的是满眼的疲惫……那年冬天,我种的君子兰早在两个月前就病态泱泱。冬天一到,它就全没了绿色,成了一堆枯枝。我伤心极了,几个月的心血就这样化作了泡影。为了使自己稍稍安心一些,我既没有把它立即丢掉,也没有把...
春天·生长的季节刘宇航冬去春来,冰雪渐渐褪去,嫩芽儿钻出坚硬的壳,呼吸起了新鲜的空气。漫漫山间,有溪水潺潺对你说话,野花遍遍芬芳多姿,望眼放去,正像欣赏一幅绚丽的彩画。流动的声音,勾勒出丝丝雨滴;拂面的空气,让生命加快了脚步。你听,有花草轻轻的絮语,你看,朝阳走过的脚印。映入眼帘的总是那么的美好。黑...
春天的种子,春天的种子是花朵,是那醉人的芬芳,春天的种子是泥土,是那温润的气息。春天的种子是小草,是那清新的绿意,我要采一把芬芳,留一捧温润,揽一缕清新,留待明年。种下
2017作文今年春天我很彷徨一:春风和煦,明媚的春光照在大地上。万物呈现一片生机,形成一幅美丽的山水画。望向窗外,看着这诱人的景色,我却没有半丝欣赏的心情。已经初二下半学期了,马上就要进入人生的分水岭,我却一事无成,成绩直线下滑。想起去年在班上立下勇夺第一的豪言壮语却和理想落下十几名的现实,我不禁满...
春姑娘悄悄地来又悄悄地去,总是使人捉摸不透。她是一个淘气的孩子,高兴时,就会让太阳公公温暖的大手轻轻抚摸我们的脸颊,她伤心时,脸顿时发黑,她会流下一条长长的眼泪,沙啦啦,沙啦啦……不过,她生起气来比妈妈还可怕!还请来了一条条金灿灿的火龙,郁闷时,她会唱歌,不过这歌声可不是美妙的,她会让雷公公敲鼓伴奏...
春天溪水,轻轻吟唱。春天,微笑走来,玉洁的手缓缓摆动……小草探头问候,花儿绽放笑脸。鸟儿的歌声悠扬动听……冬天,回眸一笑,挥了挥手,向远方离去,寻找属于她的典礼。