《战争与和平》是俄国作家托尔斯泰所写的一部伟大的小说,它以19世纪法国和俄国的战争为背景,通过重点描写青年公爵和他的好友在战争中的活动,再现了那个时代俄国的历史,被誉为世界上最伟大的小说。读了这本小说后,我有很多感想:首先,我觉得俄国的青年具有忠心爱国的良好情操,无论是安德烈,以及其它许多女性,他们...
蟑螂的战争今天上午,我在墙角看见一只蟑螂,我大叫起来:“有蟑螂啊!”妈妈被我惊天动地的声音吸引过来,看我吓成这样不屑地说:“不就是只蟑螂吗,我命令你把它打死!”这不是把我往死里逼吗?我再瞧了一眼,那可怕的蟑螂在那边张牙舞爪,盯着我看好像在说你放马过来呀!我在心里暗暗鼓劲我自已,蟑螂比我小几百倍呢,有...
小的时候,受战争电视剧的影响,我竟然产生了渴望战争的想法——打仗的时候,那些剧中的主人公多么英勇啊!一个人杀了几十个敌人,威风凛凛。我信奉的,是乱世出英雄。我怀着这种心理,翻开了《三国演义》。……看完后,我觉得心冷冷的。《三国演义》就是以东汉末年的战乱为背景,讲述了一个世纪的风云变幻。在整部小说中,...
我是个小懒虫,每天上学前,妈妈总是要一遍一遍地催我,我才起床,我不禁感到有些难为情。明天,我决定自己起床,可我又有些担心:如果明天一觉睡到八点钟,来不及怎么办?没关系,慢慢来,应该不会来不及的。为了明天能早点起来,我晚上八点就睡觉了。明天我一定要早点起来,给妈妈一个惊喜。一夜的美梦做完了,一缕微弱的...
战争是残酷的,它会让人民失去家园;战争是可怕的,它会让我们失去宝贵的生命;战争是无情的,它会让家庭破灭,妻离子散。战争还会破坏地球的环境。我希望世界远离战争,现在的世界还有很多硝烟,我们生活的地球上还不和平,为了让我们的地球更加繁荣富强,我希望我们的地球不要让硝烟弥漫,不能再让人类自相残杀。现在有些...
战争对地球的危害是很大的,它可以让人们家破人亡、妻离子散,还会破坏环境。在战争中,那些无辜的小孩留下失去亲人的心里的创伤,有些小孩甚至失去生命。虽然我们中国小孩生活在和平的环境里,但是世界并不太平。在地球上,还在发生冲突,人类在互相撕杀、流血、失去生命,也给下一代子孙播种下仇恨,也为下一次战争埋下祸...
我们不愿战争 因为战争人们曾遭受苦难 失去了宝贵的生命 孩子失去了家园 失去了往日的微笑 我们不要战争 我们要和平 为了给孩子们一个温馨的家 无忧无虑的生活
假如世界上没有战争,人类就不会因为流血和疾病而死去,亲人也不会因为失去爱人而痛苦。假如世界上没有战争,那孩子就不会为流离失所而感到恐惧、痛苦了,也就不会再让那些无战士白白的送去生命了。我曾经在电影、电视上看到过无数的战争场面。那是多么残酷的事情啊!一瞬间,亲人没了,房子没了,食物没了,衣服没了,快乐...
战争与和平》里面有很多精彩的片段,值得我们咀嚼回味,如罗斯托夫一家因战乱迁出莫斯科时娜塔莎与皮埃尔告别的场景。娜塔莎从车窗里探出头来,看到穿着邋遢匆匆走过的皮埃尔,就向他打招呼。他们简单聊了几句,皮埃尔因为痴恋娜塔莎又考虑到自身的处境而显得漫不经心,最后他向娜塔莎挥手道别:“明天,不!再见,再见了。...