战争,使许多人失去了家庭和亲人;战争,使人类失去了宝贵的生命。世界为什么要战争?难道战争能让人得到永恒的生命吗?下面,就让我来给大家讲一些让人难以忘却的历史。1937年的七七事变后,日本展开全面侵略中国的大规模战争。到了12月13日,南京在一片混乱中被日军占领了,日军在华中方面军司令松井石根指挥下,...
《战争与和平》这个小说被评为世界上最伟大的小说,它的作者是俄国的列夫﹒托尔斯泰。看着题目我心中就有很多问题:战争怎么会与和平牵涉到一起呢?我得去书里找答案。整本书围绕华西里,保尔康斯基,罗斯托夫,别祖霍夫四大贵族写的。里面讲述了1805年俄国的重大历史事件。在国家的危急头,许多官兵同仇敌忾,浴血奋战...
翻开史书,会发现,战争这一魔鬼已伴随人类走了数千年。千年来,多少次人类在睡梦中看到一只白色的和平鸽衔着嫩绿的橄榄枝在天空中翱翔;多少次,人类听着那枪声炮声,只能无助的叹息;又有多少次,人类在战争中受伤,失去亲人,却只能默默流泪……战争,是由统治者引起的,去只能因百姓流离失所、家破人亡而告终。那为什么...
一:急令2106年,地球已相当先进。汽车已用上了浮动器,能在千层大楼中徘徊。就在高一千零八层的星际联邦大楼上,星际联邦会长正在向大家下达一个紧急命令:据星际联邦联络部报告,传来来自于冥王星的斯姆克拉族,请求人类帮助的求救信号。联邦会长要求星际联邦国防部在星际兵团中挑选300名超星特警,立即前往冥王星...
近日详读《三国演义》,颇有感慨,故自不量力,在老师面前班门弄斧一把,详述心中所悟。自古以来,大多数人都认为战争是魔鬼,从不去思考战争所带来的好处。世界万事万物,皆有两面型。战争确实是劳民伤财,但也促进了人类进步。战争中可以发现大批人才。如果不是在三国这个混乱时期,谁能发现张飞的忠勇,关羽的仁义,赵云...
我和老爸的战争这本书写到赵子牛十年前爸爸离开了他,去了监狱,六年前,妈妈离开他,去了天堂。美丽的姑姑和善良的姑父收留了他,把他从一个忧伤的小男孩变成了一个快乐的大男生。开始到了十二岁那年,陌生的爸爸走出高墙,闯入他平静的生活。牛牛的生活发生了改变。他们常常因为一句话、一点小事而争吵、对持。这场战争本...
青春如流水,稍纵即逝——题记青春是一场没有硝烟的战争它的残酷让人望尘莫及逝去的青春已埋葬在时间里而我们如傀儡一般,机械向前青春是一条不归路我们踏上征程幻想着绝美的画面得到的却是眼泪与伤痕我们幻想着美好的未来,憧憬着未来但理想是丰满的,现实却是残酷的我们换来的是谩骂与迷茫别人的轻视,亦或者被打入十八层...
借口借口借口!!!人性人性人性!!!生命生命生命!!!践踏践踏践踏!!!灭绝灭绝灭绝!!!死神死神死神!!!血河血河血河!!!痛哭痛哭痛哭!!!流亡流亡流亡!!!家书家书家书!!!黑暗黑暗黑暗!!!毁灭毁灭毁灭!!!荒芜荒芜荒芜!!!结果结果结果!!!为何为何为何???
66年前,1945年8月15日,一个令中国人民欢欣鼓舞、倍感自豪的日子:日本无条件投降。经过中华儿女的英勇斗争,无数人的流血牺牲,我们终于赢得抗日战争的伟大胜利。这是近代100多年以来,中国人民反抗外敌侵略取得的第一完全胜利,是中华民族从衰败走向振兴的伟大转折。在这场与日本侵略者展开的拼死搏斗中,中...
《要和平不要战争》读后感_小学读后感600字怀着异样沉重的心情,我读完了《要和平,不要战争》这一篇。我心中久久不能平静。战争,你给人类造成了多么大的伤害!1937年7月7日,日本帝国主义发动侵略中国的战争。从此以后,在很长的一段时间里,中国人民受尽屈辱,历尽磨难。特别是南京大屠杀,日军更是在中国犯下...